Mudik Lebaran

Arus Mudik Lebaran di Simpang Jomin, Kemacetan Justru Terjadi dari Arah Pantura Menuju Jakarta

Editor: murtopo
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Arus Mudik Lebaran H-3 di jalur arteri Simpang Jomin, Karawang, Jumat (29/4/2022) pagi, kemacetan justru terjadi pada jalur Pantura menuju Jakarta.

Laporan Reporter WARTAKOTALIVE.COM, Rafsanzani Simanjorang

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIKAMPEK - Hal menarik seputar arus mudik lebaran 2022 terjadi di jalur arteri Simpang Jomin, Karawang, Jumat (29/4/2022) pagi.

Kemacetan justru terjadi pada jalur Pantura menuju Jakarta.

Sebaliknya, jalur pemudik dari arah Cikampek menuju Jawa Tengah atau Bandung terpantau padat dan merayap.

Dari pantauan Warta Kota di lapangan, sejak pukul 09:15 WIB, tampak arus balik didominasi oleh bus-bus serta kendaraan pribadi. Sisanya, truk bermuatan berat dan sebagian kecil kendaraan roda dua.

Baca juga: Warga Mulai Mudik Lebaran, Polres Bogor Patroli ke Permukiman Warga

Kendaraan sempat terhenti hingga delapan menitan, lalu bergerak ke beberapa meter ke depan dan terhenti.

Hal ini terjadi lebih dari satu jam.

Selanjutnya, arus lalu lintas terlihat padat dan merayap.

"Dari Subang tadi sudah padat mas. Kami dari Subang dari jam 6:00'an, dan sampai di sini baru jam 10:00'an," ujar salah satu pengemudi truk kepada Warta Kota di Simpang Jomin.

Baca juga: Sistem Satu Arah di Tol Trans-Jawa Sebabkan Penumpukan Penumpang di Terminal Jatijajar Depok

Ia mengaku hanya bisa melewati akses arteri usai one way diberlakukan di toll.

Adapun jalur dari Purwakarta menuju Jawa Tengah di Simpang Jomin ditutup sementara.

Tampak beberapa road barrier diletakkan di persimpangan jalur masuk ke jalan menuju Jawa Tengah. (raf)