TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Momen mendebarkan terjadi di lingkungan Kantor Pemerintah provinsi (Pemprov) Lampung pada hari ini, Rabu (15/9/2021).
Sekelompok bersenjata menyerbu sekaligus menawan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi yang tengah berada di kantornya.
Momen tersebut terekam dalam sejumlah potret yang diunggah akun resmi TNI Angkatan Laut (AL) @marinir_tni_al; pada Rabu (15/9/2021).
Dalam postingan tersebut, terlihat dua orang pria yang menggenggam sepucuk pistol tengah menawan dua orang di ruang rapat gubernur.
Mereka pun meminta keduanya tiarap di lantai.
Dalam potret berikutnya terekam momen ketika Detasemen Jalamangkara (Denjaka) dan Brigif 4 Mar/BS menyerbu ke dalam gedung kantor gubernur.
Bersamaan dengan penyerbuan, belasan anggota TNI AL dari atas helikopter terlihat turun dengan seutas tali.
Mereka mengamankan area atap gedng pemerintahan.
Baca juga: Beda Pendapat Gus Nadir Soal Santri Tutup Telinga Saat Mendengar Musik, Denny Siregar : Ada-ada aja
Baca juga: Analogikan Cewek Berbaju Seksi, Gus Nadir Minta Santri Jangan Digeneralisir dengan Islam Garis Keras
Momen penyergapan kelompok bersenjata itu rupanya hanya sebuah latihan.
Latihan tersebut disaksikan langsung Koordinator Staf Ahli (Koorsahli) Dankormar Kolonel Marinir Eddy Setiawan dan Komandan Brigif 4 Marinir/BS, Kolonel Mar Nawawi, Komandan Denjaka serta Sekretaris Daerah Provinsi Lampung, Fahrizal Darmanto didampingi Muspida Pemprov Lampung.
Di sela-sela latihan, Kolonel Marinir Eddy Setiawan mengatakan Latihan tersebut dilaksanakan atas perintah Panglima TNI melalui Kasal kepada Dankormar.
Tujuannya untuk meningkatkan kemampuan prajurit Korps marinir sekaligus mendukung program pemerintah untuk serbuan Vaksin dalam mengatasi pandemi covid 19.
Baca juga: Viral Santri Tutup Telinga Tak Mau Dengarkan Musik Disebut ISIS, Gus Nadir Angkat Bicara
Baca juga: Bakal Wariskan Gugatan Internasional Disebut Denny Siregar Jadi Alasan Anies Ngotot Gelar Formula E
Dankormar juga mengintruksikan kepada Dandenjaka dan Danbrigif 4 Marinir melaksanakan latihan secara terprogram bertingkat dan berlanjut.
Sedangkan untuk Denjaka melaksanakan latihan UNS II, Latihan keparaan, latihan kelautan dan latihan komando Hutan, untuk Brigif 4 melaksanakan latihan LSL II Darat dari GMUK.
Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mengapresiasi latihan tersebut.