Kebakaran
Kebakaran Pasar Taman Puring Jaksel, Asap Masih Mengepul
Pantauan di lokasi pukul 11.00 WIB, dua mobil petugas pemadam kebakaran (damkar) lengkap dengan petugas terlihat bersiaga di pasar.
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, KEBAYORAN BARU - Kepulan asap putih masih tampak keluar dari dalam bangunan di Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (29/7/2025).
Asap terlihat muncul di bagian tengah dan belakang karena adanya bara api.
Pantauan di lokasi pukul 11.00 WIB, dua mobil petugas pemadam kebakaran (damkar) lengkap dengan petugas terlihat bersiaga di pasar.
Adapun sejumlah personel damkar masih berada di lokasi guna memadamkan sisa api.
Terlihat para pedagang mengais sisa kebakaran guna mencari barang yang masih dapat diselamatkan.
Ada pula pemulung yang mencari besi di tengah Pasar Taman Puring yang ludes dilalap api.
Di depan Pasar Taman Puring terlihat garis polisi (Police line) terpasang.
Masih ada warga yang melihat pasar yang sudah ludes terbakar tersebut, bahkan merekam dengan gawai mereka.
Baca juga: Warga Bahu-membahu Padamkan Api Saat Kebakaran Landa Pemukiman Padat di Tambora
Sebelumnya, Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta memastikan tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang melanda Pasar Taman Puring, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (28/7/2025) petang.
"Alhamdulillah, hingga saat ini tidak ada korban jiwa. Begitu pula 118 personel kami, semuanya selamat," ujar Kepala Dinas Gulkarmat DKI Jakarta, Bayu Meghantara, kepada wartawan di lokasi.
Bayu menjelaskan, enam personel masih berada di lokasi guna memadamkan sisa api, sedangkan petugas lainnya disiagakan hingga Selasa (29/7/2025).
Hal tersebut untuk memastikan proses pemadaman benar-benar tuntas.
Baca juga: Kisah Ibu di Tebet Lompat dari Lantai 2 untuk Selamatkan Bayinya Saat Kebakaran, 2 Anaknya Meninggal
Kebakaran yang terjadi sekira pukul 18.00 WIB ini menghanguskan 500 unit kios di dalam pasar.
Pasar Taman Puring diketahui memiliki luas sekitar 2.000 meter persegi dengan bangunan mencapai 1.500 meter persegi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.