Jumat, 24 April 2026

Kriminalitas

Pelaku Pembunuhan Pria di Kebon Kosong Tangsel Ditembak Polisi

Pelaku terpaksa dilumpuhkan petugas dan telah mendekam di ruang tahanan Mapolda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Dok: Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya
Pelaku pembunuhan pria di kebon kosong di kawasan Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan dihadiahi timah panas. (Dok: Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya) 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SEMANGGI - Polisi dari Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya menangkap pelaku pembunuhan pria di kebon kosong di kawasan Bintaro, Pondok Aren, Tangerang Selatan.

Pelaku terpaksa dilumpuhkan petugas dan telah mendekam di ruang tahanan Mapolda Metro Jaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Berdasarkan video yang diterima Warta Kota, kaki kiri pelaku terlihat diperban akibat luka tembakan.

Tampak ia mengenakan kaos dan celana berwarna hitam serta terbogol kabel ties berkelir merah.

Pelaku yang bertato di leher dan tangan itu, berjalan pincang dibantu dua anggota Subdit Resmob.

Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, AKBP Resa Fiardi Marasabessy mengatakan, pelaku yang ditangkap berinisial AS.

Baca juga: Kejanggalan CCTV Diplomat Muda Kemenlu, Dugaan Adanya Pembunuhan Semakin Kuat

"Pelaku inisial AS," ujar Resa, dalam keterangannya, Rabu (16/7/2025).

Pelaku ditangkap kurang dari 24 jam di sebuah kontrakan, usai melakukan dugaan pembunuhan terhadap seorang pria di dekat pohon pada lahan kosong, Selasa (15/7/2025) pukul 16.00 WIB. 

Adapun jasad korban ditemukan tertutup dengan menggunakan sarung.

"Ditangkap pada hari Selasa tanggal 15 Juli 2025, sekitar pukul 20.58 WIB di Jalan Lapangan Bola, RT 01 RW 15, Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi," kata Resa.

Sebelumnya, identitas mayat pria yang ditemukan di kawasan Bintaro, Pondok Aren Tangerang Selatan, Selasa (15/7/2025), akhirnya berhasil diungkap pihak kepolisian.

Setelah dilakukan proses identifikasi, Kasi Humas Polres Tangsel, AKP Agil mengatakan korban diketahui berinisial CAD berusia 31 tahun.

Baca juga: Pembunuhan Notaris asal Bogor yang Jasadnya Ditemukan di Bekasi Incar Mobil dan Harta Milik Korban

"Menindaklanjuti penemuan mayat di areal tanah kosong wilayah Pondok Tim gabungan dari Polsek Pondok Aren, Satreskrim Polres Tangerang Selatan dan Subdit Resmob Dit Reskrimum Polda Metro Jaya telah melakukan serangkaian proses penyelidikan intensif," Agil saat dikonfirmasi TribunTangerang.com, Rabu (16/7/2025).

Meski begitu, pihak kepolisian masih belum dapat memastikan motif di balik kejadian ini. Dugaan sementara masih dikembangkan, termasuk kemungkinan keterlibatan pihak lain.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved