Kriminalitas

5 Pembunuh WNA di Babakan Madang Bogor Ditangkap Polres Bogor di Bali, NTT dan Sumatera

5 Pembunuh WNA di Babakan Madang Bogor Ditangkap Polres Bogor di Bali, NTT dan Sumatera

Penulis: Hironimus Rama | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.cim/Hironimus Rama
5 PEMBUNUH WNA DIBEKUK- Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro mengungkapkan 5 pembunuh WNA di Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ditangkap. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Polres Bogor menangkap lima pria yang diduga membunuh seorang warga negara asing (WNA) di Babakan Madang, Kabupaten Bogor, pada 3 Mei 2025 lalu.

Kapolres Bogor AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan, para terduga pelaku ditangkap di lokasi berbeda di Bali, NTT dan Sumatera.

"Dalam kurun waktu kurang dari satu bulan, sejumlah tersangka berhasil ditangkap di berbagai wilayah Provinsi Bali, NTT dan Sumatera," kata Rio di Cibinong, Selasa (10/6/2025). 

Baca juga: Buntut Pemerasan WNA Malaysia, Kombes Donald Parlaungan Diberhentikan Secara Tidak Hormat

Dia menjelaskan, penangkapan pertama dilakukan terhadap tersangka SG di wilayah Polda Bali.

"Setelah dilakukan pengembangan kasus, dilakukan penangkapan kedua di wilayah Polda NTT terhadap tersangka K," ujar Rio.

Lalu tersangka UA dan ZI diamankan di wilayah hukum Polda Sumbar.

Terakhir tersangka RI di tangkap di wilayah Polda Sumut. 

"Kelima tersangka mengakui terlibat dalam aksi keji yang menewaskan WNA berinisial STR," jelas Rio.

Baca juga: Ungkap 3 Kasus Pencurian, Polsek Babakan Madang Tangkap 6 Orang Pelaku

Saat ini para tersangka yang telah ditangkap diamankan di Mapolres Bogor untuk menjalani pemeriksaan lanjutan. 

"Kami memastikan akan terus mengusut perkara ini untuk mengungkap motif yang melatarbelakangi pembunuhan tersebut," tandas Rio.

 

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved