Kriminalitas Bekasi
Polisi Duga Balita di Bekasi Dibunuh Pamannya, Ini Alasannya
Polisi Menduga Pelaku Pembunuhan Balita Mengenaskan di Bekasi Adalah Pamannya
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Hironimus Rama
Laporan Rendy Rutama Putra
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JATISAMPURNA - Polisi menduga pelaku pembunuhan balita berjenis kelamin laki-laki berinisial A (2) di RT 02 RW 10 Jatirangga, Kecamatan Jatisampurna, Kota Bekasi, adalah pamannya sendiri, berinisial G (18).
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi Kota, Kompol Andi Muhammad Iqbal mengatakan, dugaan itu mengarah setelah pihak kepolisian melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) dan pemeriksaan sejumlah saksi.
“Untuk saat sementara dalam penyelidikan ini pelakunya bukan si nenek dari A, yakni inisial M (60), untuk saat ini mengarah ke salah satu korban yang masih hidup (G) dan saat ini dirawat di Rumah Sakit (RS),” kata Iqbal di Polres Metro Bekasi Kota, Kamis (28/5/2026).
Baca juga: Ditemukan Pisau Dapur, Ketua RT Curiga Balita di Jatisampurna Bekasi Sengaja Dihabisi
Iqbal menjelaskan, mulanya pihak kepolisian sempat memeriksa lebih dalam kepada M. Sebab, M diketahui sempat mencuci pisau yang saat itu digenggam G.
"Bermula kami melakukan penyelidikan, investigasi di lapangan, sempat menerka, memperkirakan, 'Wah ini kok bisa pisaunya langsung dicuci' ternyata itu hanya respon M dan tidak sengaja," jelasnya.
"Setelah kami intergoasi dan pendalaman, sementara pelaku dalam penyelidikan bukan si nenek," sambungnya.
Diketahui, A ditemukan meninggal dunia dalam kondisi mengenaskan di sebuah kontrakan di RT 02 RW 10 Jatirangga, Rabu (27/5/2026) malam.
Sementara itu, G ditemukan tergeletak bersimbah darah dengan luka pada bagian tubuhnya dan kini menjalani perawatan medis di RSUD Jatisampurna.
Iqbal menjelaskan, pihaknya pertama kali menerima laporan adanya dugaan tindak pidana pembunuhan pada Rabu malam.
Saat petugas tiba di lokasi, polisi mendapati dua korban berada di dalam kontrakan dengan kondisi luka parah.
“Korban anak berumur kurang lebih 2 tahun 7 bulan meninggal dunia dengan kondisi sangat mengenaskan. Ada beberapa luka sobek di pipi seperti diiris pisau, kemudian di bagian selangkangan dan sejumlah luka tusuk di tubuh korban,” jelasnya.
Sementara G ditemukan masih bernyawa dengan luka sobek di bagian pipi dan mulut serta luka tusukan pada dada.
Polisi kemudian melakukan pendalaman terhadap keluarga dan saksi-saksi di lokasi.
Dari hasil pemeriksaan sementara, G diketahui memiliki riwayat gangguan kejiwaan dan pernah menjalani penanganan psikiater.
| Ditemukan Pisau Dapur, Ketua RT Curiga Balita di Jatisampurna Bekasi Sengaja Dihabisi |
|
|---|
| Balita 2 Tahun Tewas Mengenaskan di Kontrakan Bekasi, Sang Paman Terkapar dengan Leher Disayat |
|
|---|
| Geger! WNA Korea Selatan Ditemukan Tewas Penuh Luka di Tambun, Diduga Korban Pembunuhan |
|
|---|
| Terekam CCTV, Motor Honda PCX Raib Digondol Maling Dini Hari di Kos Kawasan Bekasi |
|
|---|
| Biadab! Berdalih Edukasi, Ayah di Bekasi Tega Cabuli Anak Kandung |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kasat-Reskrim-Polres-Metro-Bekasi-Kota.jpg)