Mudik Lebaran
Kisah Kali Pertama Gen Z Mudik ke Cilacap Naik Bus di Terminal Lebak Bulus, Angkot di Puncak Distop
Kisah Kali Pertama Gen Z Mudik ke Cilacap Naik Bus di Terminal Lebak Bulus, Angkot di Puncak Distop. Hal itu dilaukan Dedi Mulyadi cegah kemacetan.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Alfian Firmansyah
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Mudik lebaran merupakan salah satu cara silaturahmi kepada orangtua dan sanak saudara.
Hal itulah yang membuat Galih yang berusia 17 tahun untuk mudik.
Dia ingin sungkem meminta maaf kepada kedua orangtuanya di Cilacap, Jawa Tengah.
Baca juga: Menko PMK Pratikno Ungkap Kebijakan Work From Anywhere Berdampak Terhadap Waktu Mudik
Gen Z yang bekerja di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat menceritakan mudik pertamanya di tahun 2025.
"Lulus SMA langsung merantau ke Jakarta pada November 2024 lalu. Alhamdulillah dapat kerja di daerah Sudirman Jakarta Pusat, ya tidak ada saudara atau keluarga sendiri aja," tuturnya kepada Wartakotalive.com.
Galih bercerita ke Wartakotalive.com saat berada di Terminal Bus Lebak Bulus Jakarta Selatan, H-2 jelang lebaran 2025 pada Sabtu (29/5/2025).
Baca juga: Puncak Arus Mudik, Ada 2062 Orang Tinggalkan Kota Depok dari Terminal Jatijajar, Tiket Bus Solo Naik
Galih yang duduk di kursi memandang para pemudik yang berdatangan sejak Sabtu pagi, untuk menaiki bus-bus antar kota antar provinsi (AKAP) yang sudah memenuhi area terminal.
Menurut remaja tersebut, ia baru pertama kali mudik. Uang hasil bekerja ia kumpulkan untuk mudik Lebaran tahun ini.
Bukan tanpa pengetahuan, berbekal informasi dari rekannya ia pun datang ke Terminal Lebak Bulus untuk membeli tiket.
Namun, harga tiket bus yang dilihat jauh dari informasi yang diperolehnya.
Harga tiket bus ke Cilacap Rp 300.000 an. Padahal bila hari normal harga tiketnya di bawah Rp 300.000.
"Baru pertama kali ini mudik, jadi kayak duh begini ya rasanya. Harga tiketnya melambung," katanya saat ditemui di Terminal Lebak Bulus, Jakarta Selatan.
Baca juga: Dukung Kegiatan Mudik Gratis, Ketua DPRD Kabupaten Bogor Sastra Winara Berharap Kuota Ditambah
Di sisi lain, Galih juga berujar kalau dirinya belum mengetahui akan balik ke Jakarta kembali atau tidak untuk bekerja.
"Sepertinya enak dikampung halaman, makanya ya bingung mikir balik lagi ke Jakarta atau engga ya," imbuhnya.
| Cerita Warga Depok Mudik Motis Lebaran 2006: Nyaman, Pantat Enggak Panas Naik Motor 9 Jam ke Tegal |
|
|---|
| Brigadir Fajar Permana Gugur Amankan Mudik 2026, Kapolri Anugerahkan Pangkat Anumerta |
|
|---|
| Lalu Lintas Normal, Contraflow di Tol Japek dan One Way di Tol Cipali Dihentikan |
|
|---|
| Ribuan Warga Tinggalkan Depok, Puncak Mudik di Terminal Jatijajar Tembus 1.600 Penumpang |
|
|---|
| Pantauan Tol Japek H-1 Idulfitri: Pemudik Bisa Ngebut 100 Km/Jam |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Galih-Kali-Pertama-Mudik.jpg)