Kabar Kecamatan
Kabar Kecamatan Cimanggis, Ini Calon Lokasi Gedung SMAN 15 Depok, Akan Dibangun di Wilayah Tugu
Pantauan di lokasi, lahan tersebut berada persis di pinggir jalan raya tak jauh dari gedung SDN Tugu 04.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIMANGGIS - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat (Jabar) akan membangun Gedung SMAN 15 Kota Depok di tahun 2025 ini.
Bahkan, perwakilan Dinas Pendidikan (Disdik) telah melakukan survei tanah untuk mendirikan bangunan gedung sekolah tersebut.
Dari dua lokasi yang disurvei, lahan bekas pabrik di Jalan Menpor Palsigunung, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis paling dilirik.
Pantauan di lokasi, lahan tersebut berada persis di pinggir jalan raya tak jauh dari gedung SDN Tugu 04.
Baca juga: Kabar Kecamatan Sukmajaya, Operasi Pasar Bersubsidi Idul Fitri, Paket Sembako Hanya Rp 72.000
Selain itu, lokasi lahan hanya terpaut beberapa ratus meter dari Pasar Pal Tugu. Akses menuju lokasi juga tergolong mudah, bisa dijangkau dari Jalan Akses UI atau Jalan Raya Bogor.
Sedangkan, penampakan dari dalam, lahan tersebut diperkirakan memiliki luas 5 ribu meter persegi.
Saat ini, di dalam lahan, masih berdiri bangunan-bangunan bekas pabrik yang kondisinya sudah kusam.
Menurut penjaga di lokasi, dulunya, pabrik tersebut menjadi gudang penyimpanan gas elpiji.
Namun, sejak pemilik sakit beberapa tahun yang lalu, akhirnya pabrik terbengkalai dan hendak di jual.
Baca juga: Kabar Kecamatan Tapos, Siswa SMP At-Tawwaabiin Depok Bongkar Celengan Tahunan untuk Santunan Ramadan
Survei Lokasi
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD Kota Depok Yeti Wulandari melakukan survei lokasi tanah untuk pembangunan gedung SMAN 15 Kota Depok, Kamis (20/3/2025).
Survei tersebut juga diikuti langsung oleh Kepala Sub Bagian Tata Usaha (Kasubag TU) Cabang Dinas Pendidikan Wilayah II, Chendra Siswandi.
Lokasi pertama yang ditinjau berada di lingkungan RT 01/RW 06, Kampung Areman, Kelurahan Tugu, Kecamatan Cimanggis.
Sedangkan, lokasi yang kedua berada di Jalan Menpor Palsigunung, Kelurahan Tugu, Kota Depok, Jawa Barat tak jauh dari Pasar Tugu.
Baca juga: Kabar Kecamatan Sukmajaya, Situ Pangarengan dan Tiga Situ Lain di Depok Bakal Ditata Jadi Ekowisata
Kabar Kecamatan Sukmajaya, Operasi Pasar Bersubsidi Idul Fitri, Paket Sembako Hanya Rp 72.000 |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Tapos, Siswa SMP At-Tawwaabiin Depok Bongkar Celengan Tahunan untuk Santunan Ramadan |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Sukmajaya, Situ Pangarengan dan Tiga Situ Lain di Depok Bakal Ditata Jadi Ekowisata |
![]() |
---|
Kabar Kecamatan Bojongsari, Kelurahan Duren Seribu Punya Motif Batik Khas, Gambar Lele dan Anggrek |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.