Depok Hari Ini
Separator di Jalan Margonda Raya Depok Dibongkar, Warga: Sudah Sering Mobil Nyangkut
Separator jalan yang dibongkar merupakan pemisah antara laju lambat dan cepat di depan Eiger Adventure Flagship Store.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) membongkar separator di Jalan Margonda Raya, Kecamatan Beji, Kota Depok pada Jumat (28/2/2025).
Separator jalan yang dibongkar merupakan pemisah antara laju lambat dan cepat di depan Eiger Adventure Flagship Store.
Menanggapi hal itu, seorang warga bernama Dicky (35) berpendapat, separator jalan tersebut memang selayaknya dibongkar.
Lokasi separator berada tak jauh dari pertigaan simpang Juanda itu sering membuat pengemudi mobil dan kendaraan besar yang tidak biasa melintas tak mengetahui ada separator sehingga menabrak beton pembatas jalan tersebut.
“Bikin mobil nyangkut, jadi ya sudah seharusnya dibongkar karena itu kan banyak yang nyangkut,” kata Dicky saat melintas di lokasi.
Baca juga: Kerap Jadi Penyebab Kecelakaan, Separator di Jalan Margonda Raya Depok Dibongkar
“Karena kan blank spot, enggak terlihat, sudah bagus dibongkar,” sambungnya.
Dicky berharap, Pemerintah Kota (Pemkot) Depok terus mengupayakan perbaikan jalan agar mengurangi kemacetan.
“Jalanan diperbaiki, kalau bisa ditambah biar enggak macet,” ujarnya.
Pembongkaran Separator
Sebelumnya, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (DPUPR) Kota Depok melakukan pembongkaran separator Jalan Margonda Raya di Kecamatan Beji, Kota Depok, Jawa Barat, Jumat (28/2/2025).
Separator jalan yang dibongkar merupakan pemisah antara laju lambat dan cepat di depan Eiger Adventure Flagship Store.
Pantauan di lokasi, pembongkaran separator jalan dilakukan oleh belasan petugas DAPUR Kota Depok dengan menggunakan berbagai peralatan.
Lubang yang dihasilkan dari pembongkaran langsung ditambal dengan menggunakan aspal.
Baca juga: Jalan Margonda Raya Depok Kembali Telan Korban, Kali Ini Pemotor Terkapar Bersimbah Darah
Kepala DPUPR Kota Depok, Citra Indah Yulianti menjelaskan, pembongkaran dilakukan karena separator jalan tersebut kerap menyebabkan kecelakaan.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Petugas-DPUPR-Kota-Depok-membongkar-separator-di-Jalan-Margonda-Raya-1.jpg)