Makan Bergizi Gratis

Depok Perdana Terima Program MBG, Masyarakat Mulai Merasakan Manfaat Anak-anak Lebih Sehat

Depok Perdana Terima Program MBG, Masyarakat Mulai Merasakan Manfaat Anak-anak Lebih Sehat. Perdana di SMPN 11 Depok dan SMAN 4 Depok

Editor: dodi hasanuddin
Istimewa
MAKAN BERGIZI GRATIS - Siswa SD di Kota Depok tengah menikmati menu program Makan Begizi Gratis. Program MBG perdana di KOta Depok di SMPN 11 dan SMAN 4 Depok. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM,PANCORAN MAS -  Masyarakat Kota Depok mulai merasakan manfaat dari Program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Raka Buming Raka.

Program yang bertujuan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat itu terus bergulir dan digaungkan.

Program ini tidak hanya memberikan makanan bergizi secara gratis, tetapi juga merupakan investasi penting dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) demi masa depan bangsa.

Baca juga: Program MBG Presiden Prabowo Didemo, Yeti Wulandari Bagikan Sampel dan Makan Bersama Pendemo

Program Makan Bergizi Gratis di Depok yang dimulai dari Kecamatan Tapos tersebut mendapat dukungan penuh dari berbagai pihak, mulai dari Pemerintah Daerah, DPRD, hingga masyarakat.

Wakil Wali Kota Depok, Imam Budi mengungkapkan bahwa program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Pemerintahan Kota Depok telah diimplementasikan dengan baik.

"Itu dibuktikan dengan telah dilakukannya pengawasan pembuatan dan penyusunan standar gizi, pedoman menu yang disajikan, hingga tahap pendistribusian makanan ke pihak sekolah," kata IBH sapaan Imam Budi Hartono, kemarin (12/2/2025).

Program MBG ini juga mendapatkan perhatian besar dari Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, di mana Kota Depok mendapatkan kunjungan resmi dari Wakil Presiden termuda ini pada awal Februari 2025 lalu. 

Baca juga: DPR Khawatirkan Kualitas Makanan di Program MBG, Presiden Prabowo Gunakan Uang Pribadi di Kendari

Gibran Rakabuming Raka memantau secara langsung pelaksanaan program MBG di kedua sekolah, yakni SMPN 11 dan SMAN 4 Depok, Jawa Barat. 

"Program MBG merupakan salah satu investasi strategis bagi kemajuan bangsa, khususnya dalam upaya menurunkan angka malnutrisi dan meningkatkan prestasi akademik siswa," ujarnya di SMPN 1 Depok, Pancoran Mas.

Kepala Dinas Pendikan Kota Depok, Siti Chaerijah Aurijah juga memberikan pernyataan dukungan terhadap program MBG ini.

Sebab, anak-anak merasakan langsung manfaat program Makan Bergizi Gratis

Anak-anak lebih sehat, lebih semangat belajar, dan masa depan mereka lebih cerah.

Semua ini berjalan lancar karena lingkungan yang aman dan kondusif. 

"Kami mendukung penuh kinerja pemerintah dalam menjaga stabilitas dan kesejahteraan masyarakat. Mari bersama, jaga persatuan, jaga ketenangan, demi Indonesia yang lebih maju," ujarnya.

Investasi Strategis untuk Kemajuan Bangsa

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved