Timnas

PSSI Akan Datangkan Direktur Teknik, Bakal Gandeng Shin Tae-yong?

Shin Tae-yong buka suara soal peluang dirinya menjadi Direktur Teknik (Dirtek) Timnas Indonesia.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Tribunnews.com/Alfarizy AF
Mantan Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong, jelang kepulanganny ke Korea Selatan di Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang, Banten, Minggu (26/1/2025). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir mengatakan jika tak lama lagi pihaknya akan memperkenalkan Direktur Teknik PSSI.

Untuk siapa yang mengisi jabatan Direktur Teknik, Erick bakal lebih dulu berdiskusi dengan pelatih Timnas Indonesia, Patrick Kluivert.

Seperti diketahui, usai diperkenalkan ke publik sebagai pelatih Timnas indonesia, Patrick Kluivert kembali ke Belanda lebih dulu dan akan kembali lagi ke Indonesia pada awal Februari.

“Untuk Direktur Teknik nanti setelah Patrick Kluivert menjalankan tugasnya nanti di Februari 2025,” ujar Erick Thohir.

Erick memaparkan jika tugas Direktur Teknik PSSI tidaklah mudah karena, satu diantaranya ialah menentukan filosofi yang tepat untuk sepakbola Indonesia.

Baca juga: Tinggalkan Indonesia, Ini Rencana Shin Tae-yong Dalam Waktu Dekat

Dirtek PSSI juga akan fokus menaungi Timnas kelompok usia.

“Nanti Direktur Teknik saya minta untuk fokus ke Timnas U-17, Timnas U-20 dan Timnas U-23,” ujar Erick.

“Tugas Direktur teknik nanti kedepannya ya bagaimana menciptakan filosofi sepakbola kita,” sambungnya.

Seperti diketahui, Dirtek PSSI sebelumnya pernah dijabat oleh Frank Wormuth. Akan tetapi pria asal Jerman tersebut tak lagi ditugaskan sejak akhir 2023.

Kemudian, Indra Sjafri mengisi pos tersebut sambil fokus menangani Timnas Indonesia U-20.

Baca juga: Ini Kata-kata Terakhir Shin Tae-yong ke Pendukung Timnas Indonesia Sebelum Pulang ke Korea Selatan

Shin Tae-yong buka suara

Sementara itu Shin Tae-yong buka suara soal peluang dirinya menjadi Direktur Teknik (Dirtek) Timnas Indonesia.

Belakangan muncul spekulasi yang menyebut jika mantan pelatih Timnas Indonesia itu akan kembali menjadi bagian dari Skuad Garuda.

Ternyata, hal tersebut hanya kabar burung semata. Shin Tae-yong menegaskan jika tidak pernah ada obrolan dengan PSSI untuk posisi tersebut.

"Tidak ada sama sekali," tegas Shin Tae-yong, di hadapan awak media sebelum bertolak ke Korea Selatan, Minggu (26/1/2025) malam WIB.

Baca juga: Tak Hanya Raih Pencapaian di Timnas, Pengamat Sebut Shin Tae-yong Beri Warisan Soal Budaya Korea

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved