Kriminalitas Depok
BREAKING NEWS: Diduga Bawa Senpi, Perampok Satroni Rumah Polisi Siang Hari di Cilodong Depok
Menurut Rahmat, lokasi perampokan tersebut merupakan rumah keponakannya yang menjadi anggota polisi
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CILODONG - Komplotan perampok menyatroni rumah anggota polisi di Jalan Mushola Annimah, RT 01/RW 03 Jatimulya, Cilodong, Kota Depok, Jawa Barat pada Senin (27/1/2025) siang.
Dari rekaman CCTV terlihat, komplotan perampok tersebut datang ke lokasi saat rumah tersebut sedang dalam keadaan kosong.
Seorang pelaku terlihat masuk ke dalam rumah dengan menutupi kepalanya memakai helm.
Tak hanya itu, pelaku juga sambil menenteng barang menyerupai senjata api (senpi) jenis pistol.
Baca juga: Hari Ketiga Long Weekend, Ribuan Kendaraan Memasuki Kawasan Puncak pada, Polisi Terapkan One Way
Keluarga korban, Rahmat (43) menjelaskan, saat kejadian pemilik rumah sedang pergi ke Bandung, Jawa Barat.
Rahmat menerima informasi perampokan tersebut dari warga sekitar dan langsung mendatangi rumah keponakannya.
“Ada tetangga ngasih tahu, ada yang masuk ke dalam rumah,” kata Rahmat di lokasi.
Baca juga: Beton Tower Provider di Bekasi Ambruk, Seorang Pekerja Meninggal, Enam Lainnya Luka-luka
“Pas ke situ, ada dua motor yang stand by,” sambungnya.
Rahmat sempat menegur komplotan pelaku tersebut, sebelum akhirnya diancam menggunakan barang diduga pistol pistol.
Menurut Rahmat, lokasi perampokan tersebut merupakan rumah keponakannya yang menjadi anggota polisi.
Baca juga: Ini Klarifikasi Mantan Kasat Reskrim Polres Metro Jaksel Soal Dugaan Pemerasan Senilai Rp20 Miliar
“Suami tugas di Polres Metro Jakarta Timur dan istrinya di Polda Metro Jaya,” ujarnya.
Belum diketahui pasti barang-barang yang hilang, namun kondisi rumah sudah berantakan. (m38)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Rekaman-CCTV-aksi-perampokan-rumah-polisi-di-Cilodong-Kota-Depok-Senin.jpg)