Kriminalitas
Nanang Tikam Sandy Permana Pakai Pisau Dapur, Lalu Dibuang ke Got
Polisi menangkap pelaku pembunuhan aktor sinetron 'Mak Lampir' Sandy Permana (45) di wilayah Karawang, Jawa Barat.
Laporan Wartawan Tribun Bekasi Muhammad Azzam
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEKASI --- Polisi menemukan pisau dapur yang digunakan Nanang untuk menusuk artis Sandy Permana (46) aktor sinetron 'Mak Lampir' di Perumahan TNI-Polri Cibarusah, Kabupaten Bekasi hingga tewas.
Kasat Reskrim Polres Metro Bekasi, Kompol Onkoseno Grandiarso Sukahar menyampaikan, usai melakukan penangkapan pelaku di wilayah Karawang pada Rabu (15/1/2025) pagi.
Tim Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya bersama Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Bekasi langsung membawa pelaku menuju ke lokasi kejadian untuk menunjukkan barang bukti senjata tajam yang digunakan saat menusuk korban.
"Sajamnya jenis pisau dapur ditemukan di sebuah got bawah gapura dekat TKP," kata Seno.
Baca juga: Akar Masalah Perseteruan Antara Sandy Permana dan Nanang Gimbal Diduga dari Cekcok Rapat RT
Polisi menangkap pelaku pembunuhan aktor sinetron 'Mak Lampir' Sandy Permana (45) di wilayah Karawang, Jawa Barat.
Nanang Irawan alias Gimbal (45) diringkus tim gabungan Resmob Polda Metro Jaya dan Satreskrim Polres Metro Bekasi tepatnya di RT 04/RW 09, Dusun Poris, Desa Kutamukti, Kecamatan Kutawaluya, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, pada Rabu (15/1/2025) pagi.
Kepala Desa Kutamukti, Aan Maryani menyampaikan, dari laporan perangkat RT/ RW dan warga pelaku pembunuhan itu datang ke wilayah Karawang sejak Senin, 13 Januari 2024 pagi.
Warga mengaku sempat curiga akan kedatangan orang asing atau tak dikenal tersebut. Tapi tidak menaruh atau terpikirkan jika itu merupakan pelaku pembunuhan aktor Sandy Permana.
Baca juga: Ini Tampang Nanang, Terduga Pelaku Pembunuhan Pemain Sinetron Sandy Permana, Ditangkap di Karawang
"Warga cerita ke RT lihat orang engga kenal masuk sini mondar-mandir itu, tapi engga kepikiran itu pelaku pembunuhan. Karena kan ramenya orang rambut panjang gimbal gitu, ini kan engga," katanya
Warga justru mengira orang itu alami gangguan jiwa, sebab setelah ada di jalanan menghilang dan warga lain melihatnya ada di area Tempat Pemakaman Umum (TPU) di Desa Kutamukti.
"Iya pada ngiranya itu orang gila, karena ada di TPU terus. Sampai tidur juga di makam itu," imbuhnya.
Kata Aan, saat pagi hari ini orang itu lapar dan keluar dari TPU untuk membeli makan.
Akan tetapi, karena uangnya sisa Rp 2.500 dia datang ke Klinik meminta bantuan agar bisa membeli makan.
"Dari situ langsung ditangkap polisi, karena memang dari kemarin polisi itu sudah ada dan nyebar di desa sini," imbuhnya.
Baca juga: Pemain Sinetron Mak Lampir Sandy Permana Tewas Ditusuk Usai Memberi Pakan Ternak di Cibarusah Bekasi
Nanang Irawan alias Nanag 'Gimbal' pelaku penikaman hingga mengakibatkan aktor Sandy Permana tewas pada Minggu (12/1/2025) lalu ditangkap.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Polisi-menemukan-pisau-dapur-yang-digunakan-Nanang-untuk-menusuk-artis-Sandy-Permana.jpg)