Senin, 8 Juni 2026

Kriminalitas

Istri yang Dibacok Suaminya di Cilebut Bogor Gara-gara Marah Rumahnya Jadi Sarang Open BO, Kritis

Insiden itu tepatnya terjadi di Kampung Jengkol, RT04/RW 05, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, sekira pukul 17.00 WIB.

Tayang:
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara, saat ditemui di Cibinong, Jawa Barat, pada Jumat (10/1/2025). 

Laporan wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, SUKARAJA - Peristiwa pembacokan oleh seorang pria terhadap istrinya menggegerkan warga Sukaraja, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Kamis (9/1/2025).

Insiden itu tepatnya terjadi di Kampung Jengkol, RT04/RW 05, Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, sekira pukul 17.00 WIB.

Pelaku berinisial SN (37) ini telah ditangkap oleh Satuan Reserse dan Kriminal (Satreskrim) Polres Bogor di wilayah Kota 

Lalu apa yang menjadi motif dari kejadian tragis ini?

Baca juga: Marah Rumahnya Jadi Tempat Singgah Open BO, Seorang Isteri di Cilebut Bogor Dibacok Suaminya

Kasat Reskrim Polres Bogor, AKP Teguh Kumara, mengatakan motif pelaku (SN) melakukan pembacokan istrinya SN karena kesal terhadap korban.

"Pelaku kesal karena istrinya NS (25) melarang rumahnya untuk dijadikan tempat transit pelanggan - pelanggan Michat atau open booking order (BO)," kata Teguh di Cibinong, Jumat (10/1/2025). 

Polisi masih melakukan pendalaman terhadap motif pelaku hingga tega membacok sang istri.

"Korban belum bisa dimintai keterangan, dan tersangka masih dalam pemeriksaan,” ujar Teguh.

Sebelumnya diberitakan, seorang suami tega membacok istrinya di Desa Cilebut Barat, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Bogor.

Baca juga: Suami Pergi Jualan di Pasar Parung, Istri Digerebek Warga Saat Terima Open BO

Menurut keterangan salah satu tetangga korban, lanjut Teguh, terjadi pertengkaran hebat antara SN dan NS sebelum peristiwa itu. 

"Saat pertengkaran terjadi, rumah dalam keadaan tertutup. NS kemudian meminta pertolongan kepada warga sekitar," ucapnya.

Warga kemudian mendatangi rumah dan membawa NS ke rumah sakit dalam kondisi berlumuran darah.  

"NS mengalami luka sayatan di wajah dan tangan akibat senjata tajam seperti golok," imbuhnya.

Pasangan suami istri SN dan NS memiliki dua anak berusia dua dan empat tahun. 

Baca juga: Kabur dari Rumah karena Ribut dengan Orang Tua, Gadis di Cengkareng Malah Dijual Pacar Lewat Open BO

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved