Kriminalitas
Kronologis Pengendara Mobil yang Diteror 3 Pria Berboncengan di Jalan Hankam Jatiwarna Bekasi
Setelah kejadian itu, FA mengungkapkan langsung menuju pos Polisi di kolong Tol Jatiwarna. Tujuannya untuk menceritakan kronologi kejadian
Penulis: Rendy Rutama | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PONDOK MELATI - Tiga orang laki-laki berboncengan satu motor diduga melakukan penyerangan terhadap sebuah mobil, yang melintas di Jalan Raya Hankam, Jatiwarna, Kecamatan Pondok Melati, Kota Bekasi.
Seorang penumpang mobil, FA (25) mengatakan dirinya bersama pasangannya sebagai sopir kala itu tidak mengetahui penyebab tiga orang itu melakukan penyerangan.
“Pokoknya itu mereka (Tiga laki-laki) ngejar mobil saya terus langsung disamping mobil, kaca mobil (kanan sopir) saya digebrak-gebrak pakai tangan sama mereka,” kata FA, Kamis (2/1/2025).
FA menjelaskan peristiwa yang terjadi Minggu (29/12/2024) itu bermula saat dirinya bersama pasangannya melintas di kawasan tersebut.
Baca juga: Kasus Pemerasan WN Malaysia Oleh Polisi Berlanjut, 3 Anggota Jalani Sidang Etik Hari Ini
Ketika mobil yang ditumpanginya melaju dengan kecepatan sedang, pada bagian depan kendaraannya terdapat tiga laki-laki itu berboncengan sepeda motor.
Dikarenakan sepeda motor tersebut melintas dengan kecepatan pelan, sopir mobil kemudian mendahului dengan memberi sinyal satu kali klakson.
Namun secara tiba-tiba ketiga laki-laki itu justru membuntuti kendaraannya hingga terjadi aksi penyerangan.
Baca juga: Viral Tiga Pria Teror Pengendara Mobil di Jalan Hankam Jatiwarna Pondok Gede
"Awalnya itu saya memang sehabis pergi dengan pasangan saya, saya melawati itu karena memang itu jalan yang bisa saya lewati," jelasnya.
Setelah kejadian itu, FA mengungkapkan langsung menuju pos Polisi di kolong Tol Jatiwarna.
Tujuannya untuk menceritakan kronologi kejadian yang menimpanya dengan pasangannya sembari menunjukkan bukti video detik-detik aksi penyerangan.
Baca juga: Timbunan Sampah Saat Perayaan Malam Pergantian Tahun 2024-2025 di Jakarta Menjadi yang Tertinggi
Video penyerangan tersebut pun viral di sejumlah sosial media (Sosmed).
"Saya ceritakan dengan penjaga di situ, saya berikan juga bukti videonya, dari petugas di situ (pos Polisi Jatiwarna) menyarankan untuk ke Polsek Pondok Gede," tutupnya. (m37)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.