Kriminalitas

Sopir Mobil Ekspedisi Gagalkan Aksi Begal di Sunter Jakarta Utara, Motor Komlotan Begal Diseruduk

Melihat ada aksi pembegalan sopir mobil boxs langsung mengejar dan menabrak sepeda motor komplotan begal tersebut.

Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
Ilustrasi -- Aksi pembegalan yang dilakukan oleh komplotan begal berjumlah tiga orang terhadap pengemudi ojek online di Sunter, Jakarta Utara digagalkan oleh pengendara mobil box ekspedisi. 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Aksi pembegalan yang dilakukan oleh komplotan begal berjumlah tiga orang terhadap pengemudi ojek online di Sunter, Jakarta Utara digagalkan oleh pengendara mobil box ekspedisi.

Persitiwa tersebut terjadi di Jalan Gaya Motor Raya, Sunter, Jakarta Utara, Sabtu (21/12/2024).

Melihat ada aksi pembegalan sopir mobil boxs langsung mengejar dan menabrak sepeda motor komplotan begal tersebut.

Kanit Reskrim Polsek Koja AKP Alex Chandra mengungkapkan bahwa persitiwa itu bermula ketika seorang pengemudi ojek online bernama Irwan menjadi sasaran komplotan begal saat akan pulang ke rumahnya.

Baca juga: Warga Menteng Jadi Korban Begal di Babakan Madang Bogor, Motor NMax Melayang

Saat itu sekitar pukul 02.20 WIB dia melintas di Jalan Gaya Motor Raya, Sunter dia dipepet oleh komplotan begal mengendarai sepeda motor berjumlah tiga orang.

Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 02.20 WIB saat Irwan hendak pulang ke rumahnya.

"Korban sorang Gojek sehabis antar pelanggan hendak pulang ke rumah melintas di Jalan Gaya Motor Raya," ucap Alex Chandra saat dikonfirmasi, Minggu (22/12/2024).

Irwan yang tengah melintas, tiba-tiba dipepet oleh tiga orang pelaku yang membawa senjata tajam (sajam) jenis parang.

Saat dipepet, korban pun terjatuh dari sepeda motornya.

Baca juga: Waspada! Pelaku Begal Kerap Mengaku dari Perusahaan Leasing Untuk Merampas Motor Korban

"Korban terjatuh, kemudian pelaku membawa kabur sepeda motor korban," ungkap Alex.

Peristiwa tersebut diketahui oleh pengemudi mobil box sebuah ekspedisi.

Sopir tersebut pun tak tinggal diam dan berusaha membantu sopir ojol. 
"Kemudian, pelaku ditabrak oleh sopir mobil box sehingga terjatuh dan melarikan diri," ujar Alex.

Saat melarikan diri, para pelaku meninggalkan sepeda motor yang dikendarainya dan milik korban.

Sampai saat ini, kasus pembegalan tersebut masih dalam proses penyelidikan polisi.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved