Rabu, 13 Mei 2026

Kriminalitas

Pelaku Pencongkelan Bola Mata Pria Bertato di Gunung Putri Terancam Penjara 5 Tahun

Peristiwa ini berawal dari adanya festival skuter di Lapangan Binamarga, Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Sabtu (14/9).

Tayang:
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Tribunnewsdepok.com/Hironimus Rama
Kundono, pelaku penganiayaan pria bertato di Lapangan Binamarga Gunung Putri, diinterogasi Kapolsek Gunung Putri AKP Aulia Robby Kartika Putra (kanan) usai konferensi pers di Mako Polsek Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, pada Rabu (25/9/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Polsek Gunung Putri melakukan rilis kasus penganiayaan pria bertato yang terjadi pada 14 September 2024 di Lapangan Binamarga, Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.

Kapolsek Gunung Putri, AKP Aulia Robby Kartika Putra, mengatakan pelaku telah menyerahkan diri ke Polres Bogor pada Jumat (20/9/2024) sekira pukul 23.30 WIB.

"Pelaku berinisial KND atau Kundono alias Omen," kata Robby di Gunung Putri, Rabu (25/9/2024).

Peristiwa ini berawal dari adanya festival skuter di Lapangan Binamarga, Desa Gunung Putri, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor pada Sabtu (14/9/2024).

Baca juga: Ini Kronologis Penganiayaan Pria Bertato di Gunung Putri Bogor, Mata Dicolok hingga Terluka

"Kundono bersama istrinya N datang ke acara skuter di Lapangan Binamarga.
Bersama teman-temannya, dia meminum minuman keras," jelasnya.

Tak lama berselang datang Faisal alias Icang yang menjsdi korban. Dia bergabung dan ikut minum minuman keras.

"Tidak lama kemudian mereka ikut berjoget mengikuti alunan musik di acara tersebut," ujar Robby.

Faisal berjoget sambil memegang botol minuman keras lalu menyenggol saudari N yang merupakan istri Kundono.

"Tiba-tiba Faisal memukul N dengan menggunakan botol miras ke pelipis mata kiri sehingga mengakibatkan luka berdarah," imbuh Robby.

Baca juga: Sempat Kabur ke Semarang, Pelaku Penganiayaan Pria Bertato di Gunung Putri Serahkan Diri ke Polisi

Melihat hal ini, Kundono menjadi marah dan memukul Faisal pada bagian rahang. Dia pun menendang Faisal hingga terjatuh.

"Kundono lalu mencolok kedua bola mata korban dengan menggunakan jari telunjuk tangan kanan sehingga mengakibatkan luka dan mengeluarkan darah," tutur Robby.

Pada Minggu (15/9/2024), Unit Reskrim Polsek Gunung Putri menerima laporan tentang tindak pidana penganiayaan tersebut.

Polisi lalu mengecek kondisi korban di rumah sakit dan melakukan wawancara.

Baca juga: Viral Penganiayaan Pria Bertato di Gunung Putri Bogor, Polisi Buru Pelaku

"Berdasarkan keterangan korban dan saksi-saksi, petugas mengetahui identitas pelaku dan alamatnya," ungkap Robby.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved