Kriminalitas
Kesal Dimarahi Lantaran Ketahuan Mencuri Uang, Remaja Perempuan Tega Menghabisi Nyawa Ayahnya
Peristiwa penusukan tersebut terjadi di Toko Serba Guna, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Minggu (23/6/2024).
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Sakit hati lantaran dimarahi setelah ketahuan mencuri uang, dua remaja di Duren Sawit, Jakarta Timur tega menghabisi nyawa ayahnya.
Adalah S, seorang pedagang perabotan di bilangan Duren Sawit yang meregang nyawa setelah ditusuk oleh anak perempuannya berinisial K (17) dan P (16) menggunakan pisau.
Peristiwa penusukan tersebut terjadi di Toko Serba Guna, Kelurahan Pondok Bambu, Kecamatan Duren Sawit, Minggu (23/6/2024).
Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Nicolas Ary Lilipaly, saat dihubungi, Minggu (23/6/2024), K (17) serta P (16) tega menghabisi nyawa sang ayah dengan menggunakan pisau diduga karena sakit hati.
"(Dua pelaku) anak kandung. Mereka sakit hati karena dimarahin ayahnya karena mereka mencuri uang ayahnya," ujar Kombes Nicolas Ary Lilipaly.
Baca juga: Dua Pembunuh Tukang Perabot di Duren Sawit Ternyata Gadis di Bawah Umur
Petugas kepolisiain akhirnya menangkap K dan S di rumah mereka yang berdekatan dengan tempat kejadian perkara (TKP).
Kendati demikian, belum dijelaskan secara rinci berapa nominal uang yang dicuri oleh dua pelaku itu.
Nicolas hanya menuturkan pendalaman kasus kini ditangani Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
"Tanyakan penyidik Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya ya," ucapnya.
Sementara itu pihak Polda Metro Jaya menyebtukan bahwa tersangka pembunuhan S pedagang perabotan di Duren Sawithanyalah K.
Baca juga: BREAKING NEWS: Terduga Pelaku Pembunuhan Pedagang Perabotan di Duren Sawit Ditangkap
Hal itu diungkapkan Kasubdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya AKBP Titus Yudho Uly.
"Sesuai dengan fakta dan pemeriksaan awal yang kami lakukan, untuk pelaku hanya 1," ujar dia, dalam keterangannya, Senin (24/6/2024).
"Kalau disebutkan oleh pihak lain ada 2, silakan dikonfirmasi ke pihak tersebut," sambung Titus Yudho Uly.
Ia menegaskan, penangkapan pelaku satu orang itu dari proses penyelidikan yang dilakukan penyidik Subdit Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.