Politik

Surya Paloh Akui Merenung Lebih Dulu Sebelum Gabung ke Pemerintahan Prabowo-Gibran

Meski nantinya di dalam pemerintahan, lanjut dia, partainya akan tetap akan obyektif dan kritis

Warta Kota/Alfian Firmansyah
Ketum Partai Nasdem Surya Paloh usai bertemu dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara No IV, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh membeberkan alasan partainya menjadi oposisi di pemerintahan Prabowo-Gibran.

Partai Nasdem telah menyatakan secara resmi mendukung pemerintah Prabowo-Gibran.

Padahal, pada perhelatan Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024, Nasdem menjadi salah satu partai yang mendukung pasangan nomor urut 1 yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.

Hal tersebut disampaikan Surya Paloh usai bertemu dengan Presiden terpilih Prabowo Subianto di Jalan Kertanegara No IV, Jakarta Selatan, Kamis (25/4/2024).

Baca juga: HUT Ke-25 Depok, Ahli Tata Kota UI Nilai Depok Punya Modal Jadi Kota Humanis

"Sejujurnya, saya berkontemplasi untuk itu. Sebuah proses perenungan sudah saya lakukan yang cukup lama," kata Surya Paloh.

"Saya berbicara dari kejujuran hati, dan rasionalitas yang saya miliki. Di mana ada opsi karena dasar bukan saya yang meminta. Tapi kesempatan, dorongan, keinginan, spirit mengajak untuk bersama dengan pemerintahan. Saya pikir itu lebih baik," lanjutnya.

Surya Paloh mengatakan, jika keputusan dirinya dan Nasdem bergabung ke pemerintahan Prabowo-Gibran, merupakan langkah yang baik.

Baca juga: Rudy Susmanto Berharap Kabupaten Bogor Punya Sistem Transportasi yang Baik dan Berpihak Pada Rakyat

Meski nantinya di dalam pemerintahan, lanjut dia, partainya akan tetap akan obyektif dan kritis.

"Beropososi bisa setiap saat. Untuk bekerja membantu pemerintahan itu dibutuhkan juga satu semangat, satu spirit, dan kebesaran hati yang mengedepankan objektivitas, yang tetap menjaga nalar dan daya kritis," ucap Surya Paloh. (m32)

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved