Kebakaran
Libur Lebaran, Dua Rumah di Bogor Dilahap Si Jago Merah
Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin, S.H., mengatakan kebakaran diduga terjadi karena hubungan arus pendek listrik.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Libur Lebaran 2024 mendatangkan kegetiran bagi dua warga Kanupaten Bogor.
Saat sebagian besar warga merayakan sukacita Lebaran, dua warga Bogor Timur ini malah tertimpa musibah kebakaran rumah dan toko.
Kebakaran pertama terjadi di toko milik Lingkar Mulyadi yang beralamat di Cikeas Parung, Kecamatan Gunung Putri pada Kamis (11/4/2024).
Kapolsek Gunung Putri AKP Didin Komarudin, S.H., mengatakan kebakaran diduga terjadi karena hubungan arus pendek listrik.
Baca juga: Warga Depok, Ini 9 Tips Cegah Kebakaran Rumah saat Ditinggal Mudik dan Nomor yang Dapat Dihubungi
"Peristiwa terjadi sekitar pukul 12.30 WIB. Paiman selaku saksi melihat asap mengepul hitam pada genting toko milik Lingkar Mulyadi," kata Didin saat dihubungi Jumat (12/4/2024).
Setelah asap tersebut semakin tebal, saksi mencari pemilik toko dengan tujuan untuk memberitahukan bahwa terdapat asap hitam pada tokonya.
"Pemilik toko sedang keluar untuk silaturahmi Lebaran dengan keluarga," papar Didin.
Ketika pemilik toko pulang ke lokasi kejadian, ia melihat bahwa banyak orang yang membantu untuk memadamkan api.
Baca juga: Pemkab Bogor Berikan Ganti Rugj Korban Kebakaran Gudmurah di Gunung Putri, Segini Besarannya
Namun, api dapat dipadamkan 15 menit setelah mobil kebakaran diturunkan.
"Dugaan terjadinya kebakaran tersebut disebabkan oleh arus pendek listrik. Hingga saat ini, kerugian atas kejadian kebakaran pada toko milik Lingkar Mulyadi belum dapat ditaksir," ucap Didin.
Polisi masih melakukan penyelidikan dan penyidikan untuk kasus.
"Kami telah mengamankan tempat kejadian perkara (TKP) dengan memasang garis polisi dan berkoodinasi dengan instansi terkait," tuturnya.
Nasib serupa dialami oleh Suhendri, warga Kampung Bengkok, Desa Jonggol, Kecamatan Jonggol, Kabupaten Bogor.
Saat sedang pergi bersilaturahmi dengan sanak saudaranya, rumah Suhendri dilahap si jago merah pada Jumat 12 April 2024 sekira pukul 01.00 WIB.
Baca juga: Kebakaran Toko Material di Sawangan Depok Ditaksir Menelan Kerugian hingga Rp 400 Juta

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.