Kriminalitas
Provokator Tawuran Lewat Medsos di Jakarta Ternyata Pelajar dari Jagakarsa, Kerap Live di Instagram
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi mengatakan bahwa MRR berstatus sebagai pelajar di wilayah Jakarta Selatan.
Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Seorang pelajar berinisial MRR ditangkap petugas kepolisian dari Direktorat Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya lantaran terdeteksi menyebar konten dan ajakan tawuran melalui media sosial (medsos).
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Ade Ary Syam Indradi, kepada wartawan, Selasa (2/4/2024).
tersangka MRR ditangkap penyidik Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya pada Sabtu (23/3/2024) sekira pukul 01.00 WIB.
"Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya beberapa hari lalu telah melakukan penangkapan terhadap pelaku yang melakukan provokasi tawuran dengan menggunakan media sosial," ujar Ade Ary Syam Indradi.
Baca juga: Diserang Sekelompok Pelajar, Remaja di Bogor Alami Luka Robek di Sekujur Tubuh
MRR, kata Ade Ary, berstatus sebagai pelajar di wilayah Jakarta Selatan.
"Inisial tersangka MRR, pelajar, warga kelurahan Jagakarsa, Jakarta Selatan," ucap dia.
Ia menggunakan media sosial Instagram @chaisarselatan untuk menyebarkan konten bernada provokasi ajakan tawuran.
"Berdasarkan hasil patroli siber, tim menemukan adanya akun chaisar itu melakukan aktivitas mengunggah siaran langsung dan juga mengunggah video berisikan ajakan atau provokasi yang terjadi di Jakarta Selatan," katanya.
Baca juga: Tawuran Pakai Senjata Tajam, Polisi Tangkap Seorang Pelajar di Caringin Bogor
Kata Ade patroli siber tersebut merupakan bentuk komitmen dari jajaran Polda untuk memberantas segala macam gangguan Kamtibmas antara lain tawuran di samping melakukan kegiatan imbauan dan patroli.
"Maka penegakkan hukum juga harus dilakukan apabila sudah terjadi peristiwa yang menganggu ketertiban umum dan pidana," lanjut Ade Ary. (m31)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.