Kriminalitas

Viral Pencurian Kambing di Cipayung Depok, Pelaku Sisakan Jeroan dalam Kandang

Dalam aksinya, pelaku menyembelih kambing tersebut di tempat kejadian perkara (TKP) dan meninggalkan jeroannya di dalam kandang.

Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy
Ahmad Johari (58) saat ditemui di lokasi pencurian kambing miliknya di Cipayung, Kota Depok pada Senin (1/4/2024). 

Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIPAYUNG - Aksi pencurian kambing terjadi di Jalan Masjid Assalafiyah, RT 01/RW 04 Kelurahan Cipayung Jaya, Kecamatan Cipayung, Kota Depok pada Minggu (31/3/2024) dini hari.

Dalam aksinya, pelaku menyembelih kambing tersebut di tempat kejadian perkara (TKP) dan meninggalkan jeroannya di dalam kandang.

Pemilik kambing, Ahmad Johari (58) baru menyadari aksi pencurian tersebut saat hendak memberikan makan sekira pukul 06.00 WIB.

Menurut Johari, pelaku masuk ke dalam kandang kambing dengan cara merusak pagar bambu pada sisi atasnya.

Baca juga: Cerita Wanita asal Beji Depok Ampuni Maling Motor, di Bojongsari Pencuri Tinggalkan Jeroan Kambing

Namun pada saat keluar, pelaku membawa kambing curiannya dengan cara menggali terowongan di bawah kandang.

“Kejadiannya malam antara jam 01.00 WIB,” kata Johari saat ditemui pada Senin (1/4/2024). 

“Keluarnya dengan cara menggali, masuknya dari atas merusak pagar kandang,” sambungnya.

Dalam aksinya, pelaku berhasil menyembelih dua ekor kambing milik korban di lokasi.

Baca juga: Viral Video Komplotan Maling Curi Kambing Kurban di Rawalumbu, Beraksi Jelang Subuh

Namun, pelaku hanya dapat membawa kabur satu ekor saja dan meninggalkan satunya lagi dalam keadaan sudah menjadi bangkai.

“Dua ekor dipotong di tempat, tapi yang berhasil dibawa cuma satu,” ungkapnya.

Atas pencurian tersebut, korban menelan kerugian sekitar Rp 4 juta.

Aksi tersebut juga sempat viral di sosial media (sosmed) usai diunggah akun Instagram @info_depok.

“Kalau kerugian satu kambing Rp 2 juta, kalau dua ya Rp 4 jutaan,” pungkasnya. (m38)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved