Penemuan Mayat
Mayat Pria Pakai Cincin Batu Akik Ditemukan Tersangkut di Sungai Krukut Depok
karena lokasi mayat berada di jurang, pihak kepolisian pun melibatkan tim Tagana Rescue dan Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Depok
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Vini Rizki Amelia
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Pihak kepolisian melakukan identifikasi penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki di Sungai Krukut, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok.
Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Suardi Jumaing menjelaskan, identifikasi dilakukan oleh tim INAFIS menggunakan sampel sidik jari.
“Kita melakukan identifikasi terhadap korban dalam hal ini menggunakan alat INAFIS,” kata Suardi saat ditemui di Mapolres Metro Depok, Senin (22/1/2024).
“Pada saat melakukan pengecekan di sidik jari karena kondisi tubuh sudah mulai membengkak,” sambungnya.
Baca juga: Heboh, Caleg DPR RI Partai Gerindra Bagi-bagi Duit saat Kampanye di Depok
Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan dan pendalaman mengenai identitas korban.
Berbekal identifikasi sidik jari korban, pihak kepolisian sudah mengantongi alamat pihak yang diduga keluarga korban.
Namun saat mendatangi lokasi tersebut pada Senin (22/1/2024) dini hari, rumah dalam kondisi kosong tak berpenghuni.
Baca juga: Mantan Anggota Tim Mawar Ingatkan Masyarakat Untuk Tidak Memilih Capres yang Ditunggangi Asing
“Tadi pagi kami sudah menemukan mendatangi rumah yang diduga keluarga namun hingga saat ini kami belum dapat melakukan pengecekan karena rumah itu kosong,” ungkapnya.
Korban diduga berasal dari luar wilayah Kota Depok dengan ciri-ciri mengenakan cincin batu akik berwarna putih saat pertama kali ditemukan.
“Pada saat ditemukan itu hanya menggunakan kaos tanpa celana, kemudian ada cincin batu akik warna putih bening di jari manis sebelah kanan,” ujarnya.
Baca juga: Korban Tewas Tembok Roboh di Tebet Ternyata Tinggal Menetap di Tenda Sejak Lama
Ditemukan saat Cari Biawak
Sebelumnya, warga dihebohkan dengan penemuan mayat berjenis kelamin laki-laki mengapung di Kali Krukut, Kelurahan Tanah Baru, Kecamatan Beji, Kota Depok pada Minggu (21/1/2024) siang.
Menurut keterangan Kasat Reskrim Polres Metro Depok, Kompol Suardi Jumaing, korban ditemukan oleh warga saat menyisir aliran sungai untuk mencari biawak.
“Jadi saksi ini dari rumahnya menyisir Kali Krukut dengan tujuan untuk mencari biawak,” kata Suardi di Mapolres Metro Depok, Senin (22/1/2024).
Baca juga: Jelang Imlek 2024, Berharap Hidup Bahagia, Ternyata Kekasihnya Punya Istri, Tuntut Rp 437,4 Miliar
“Dalam perjalanan melihat ada benda yang terapung seperti bantal yang digerogoti oleh lalat,” sambungnya.
| Jelang Imlek 2024, Berharap Hidup Bahagia, Ternyata Kekasihnya Punya Istri, Tuntut Rp 437,4 Miliar |
|
|---|
| Gelar Razia Gabungan, Polres Bogor Sita 143 Knalpot Brong |
|
|---|
| Tersangka Pembunuh Wanita di Sukmajaya Depok Punya Korban Lain Hasil Kenalan di Aplikasi Pesan |
|
|---|
| Kampanye di Jatiasih Bekasi, Dian Farizka Sebut Wakil Rakyat Harus Terjun Langsung ke Masyarakat |
|
|---|
| TKN Fanta Prabowo-Gibran Menilai Penampilan Debat Cawapresnya Sempurna |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kasat-Reskrim-Polres-Metro-Depok-Kompol-Suardi-Jumaing-penemuan-mayat.jpg)