Kecelakaan Lalu Lintas

Tabrakan KA Brantas dan Truk di Semarang, Polisi Masih cari Sopir dan Kernet Truk

Polisi masih mencari sopir dan kernet tersebut yang pasca kejadian tabrakan kereta api dengan truk yang mereka tumpangi tidak ada di lokasi kejadian.

Penulis: Ramadhan LQ | Editor: murtopo
TribunnewsDepok.com/istimewa
Tampak sebuah truk trailer warna kuning berhenti di perlintasan sebelum akhirnya di tabrak KA Brantas di Semarang, Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ramadhan L Q 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Keberadaan sopir dan kernet truk kontainer ditabrak Kereta Api Brantas tujuan Jakarta-Blitar di perlintasan Jalan Madukoro Raya, Krobokan, Semarang, Jawa Tengah, Selasa (18/7/2023) malam masih belum diketahui.

Polisi masih mencari sopir dan kernet tersebut yang pasca kejadian tabrakan kereta api dengan truk yang mereka tumpangi tidak ada di lokasi kejadian.

"Mencari sopir dan kernet truk kontainer yang belum ditemukan," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah, Kombes M Iqbal Alqudusy, dalam keterangannya, Selasa.

Ia menjelaskan bahwa kecelakaan itu terjadi sekira pukul 19.44 WIB.

Baca juga: BREAKING NEWS: Kecelakaan Kereta dan Truk di Jalan Madukoro Semarang, Seorang Korban Alami Luka

"Berdasarkan keterangan saksi di TKP, penyebab awal laka (kecelakaan) karena truk kontainer mogok di perlintasan kereta api," tutur dia.

Saat ini, olah tempat kejadian perkara (TKP) dan evakuasi penumpang kereta tengah dilakukan.

Berdasarkan data saat ini, belum ada korban yang bertambah dalam insiden itu.

Korban jiwa hingga saat ini belum ada.

Baca juga: Tabrakan KA Brantas dan Truk di Semarang, Begini Kesaksian Penumpang

Sedangkan korban luka ada satu orang yang merupakan penumpang kereta.

Sementara itu truk kontainer yang ditabrak Kereta Api Brantas tujuan Jakarta-Blitar di perlintasan Jalan Madukoro Raya, Krobokan, Semarang, Selasa (18/7/2023) malam, dipastikan tidak menerobos palang pintu.

Demikian pernyataan dari Kapolrestabes Semarang, Kombes Irwan Anwar.

"Dia (truk) enggak menerobos," kata dia pada Selasa.

Menurut pengakuan, truk kontainer mogok di atas perlintasan sebidang tersebut.

Baca juga: Tabrakan KA Brantas dan Truk di Semarang Lantaran Truk Kontainer Mogok di Pintu Perlintasan

Palang pintu belum menutup atau ada tanda-tanda kereta akan lewat.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved