Depok Hari Ini
Tawuran Pelajar di Depok, Polisi Sebut Rentang Usia Pelaku Didominasi 16-19 Tahun
Apabila dikalkulasikan dalam satu malam, lanjut Fuady, terdapat dua hingga tiga potensi tawuran yang berhasil dicegah atau yang sudah terjadi
Penulis: Gilar Prayogo | Editor: Vini Rizki Amelia
TribunnewsDepok.com/Gilar Prayogo
Konferensi Pers terkait pemusnahan barang bukti tindak pidana narkotika, miras dan senjata tajam di Halaman Polres Metro Depok, Pancoran Mas, Jumat (14/4/2023)
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Kapolres Metro Depok Kombes Pol Ahmad Fuady mengatakan pelaku tawuran berada di rentang usia 16-19 tahun.
"Paling banyak itu antara 16-19 tahun," ucap Kombes Pol Ahmad Fuady saat memberikan Konferensi Pers terkait pemusnahan barang bukti tindak pidana narkotika, miras dan senjata tajam di Halaman Polres Metro Depok, Pancoran Mas, Jumat (14/4/2023).
Dari usia tersebut, para pelaku tawuran masih berstatus sebagai pelajar tingkat SMA atau SMK.
"Kemudian asal sekolah ini dari berbagai macam sekolah, tapi mayoritas adalah SMA, SMK dan sederajat, itu kurang lebih ada 141 orang," jelasnya.
Baca juga: Survei Caleg DPRD Kabupaten Bogor, Elektabilitas Rudy Susmanto Paling Tinggi di Dapil Satu
"Kemudian yang kedua adalah pelakunya SMP," sambungnya.
Sementara itu, Polres Metro Depok berhasil mengamankan sebanyak 367 orang dari total 63 kasus.
"Jadi pelaku tawuran yang dapat kami amankan, baik itu ke Polres dan Polsek ada 367 orang," ujarnya.
Baca juga: Yeti Wulandari Optimis Partai Gerindra Raih 15 Kursi di Kota Depok dengan Menguatkan Struktur Partai
"Kemudian dari total periode tersebut itu ada 63 kali kejadian tawuran," sambungnya.
Apabila dikalkulasikan dalam satu malam, lanjut Fuady, terdapat dua hingga tiga potensi tawuran yang berhasil dicegah atau yang sudah terjadi.
Kombes Pol Ahmad Fuady menjelaskan, dari 63 kejadian, Polres Metro Depok sudah mengklasifikasikan pelaku ke beberapa kelompok atau geng yang ditangkap oleh Polsek maupun Polres.
"Mereka itu adalah geng-geng atau kelompok atau 23-nya adalah kelompok atau geng," sambungnya. (M34).
Rekomendasi untuk Anda
Baca Juga
Terminal Tanjung Priok Mulai Dipadati Pemudik, Takut Terjebak Macet Warga Pilih Mudik Lebih Awal |
![]() |
---|
Mudik Lebaran Lewat Jalan Pantura, Ini 19 Titik Rawan Macet di Jalur Mudik Wilayah Karawang |
![]() |
---|
Pemkot Bogor Imbau Warga Kota Bogor yang Hendak Mudik Lebaran Tidak Gunakan Sepeda Motor |
![]() |
---|
Yakin Prabowo Terpilih Sebagai Presiden 2024, Begini Kata Yeti Wulandari Wakil Ketua DPRD Kota Depok |
![]() |
---|
Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono Sebut Pemkot Depok Serius Membangun Pariwisata Lokal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.