Kriminalitas

Bawa Pedang Pelajar SMK di Cibinong Bogor Mau Tawuran Dibubarkan Warga, Seorang Ditangkap

Seorang pelajar di Cibinong, Kabupaten Bogor ditangkap warga saat mau tawuran dengan membawa pedang.

Penulis: Hironimus Rama | Editor: dodi hasanuddin
TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama
Bawa Pedang Pelajar di Cibinong Bogor Mau Tawuran Dibubarkan Warga, Seorang Ditangkap 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Bawa pedang pelajar di Cibinong Bogor mau tawuran dibubarkan warga, seorang ditangkap.

Tawuran antar pelajar SMA/SMK marak di Kabupaten Bogor akhir-akhir ini. Tak jarang tawuran ini menggunakan senjata tajam sehingga menimbulkan korban jiwa.

Situasi ini membuat warga Kabupaten Bogor resah. Selain melaporkan ke polisi, warga yang marah dan merasa terganggu turun tangan membubarkan aksi tawuran ini.

Polsek Bojonggede Membubarkan Pelajar SMK yang Mau Tawuran di Cibinong, Kabupaten Bogor
Polsek Bojonggede Membubarkan Pelajar SMK yang Mau Tawuran di Cibinong, Kabupaten Bogor (TribunnewsDepok.com/Hironimus Rama)

Aksi warga membubarkan tawuran ini terjadi di kawasan Cibinong, Kabupaten Bogor, pada Kamis (16/3/2023) sore.

Kasat Samapta Polres Bogor Iptu Yogi Nugraha mengatakan, tawuran pelajar ini terjadi di Jalan Tegar Beriman, tepatnya sekitar Jembatan Sungai Ciliwung.

"Para pelajar yang terlibat tawuran berasal dari SMK Mekanik, sekolah Mutiara Insani Cibinong dan SMK Taruna Budi Bangsa," kata Yogi, Jumat (17/3/2023).

Pelajar dari  SMK Mekanik dan sekolah Mutiara Insani Cibinong, lanjut dia, berkumpul di sekitar Sungai Ciliwung untuk melakukan aksi tawuran dengan para pelajar yang berasal dari sekolah SMK Taruna Budi Bangsa Bojonggede.

Namun warga yang mengetahui akan aksi para pelajar tersebut berhasil membubarkannya sehingga tawuran pun tidak sempat terjadi.

"Warga pun membantu menangkap seorang pelajar yang terlibat aksi tawuran tersebut," ucapnya.

Setelah menerima informasi kejadian tersebut, polisi langung mendatangi lokasi dan langsung mengamankan seorang pelajar yang berhasil ditangkap warga.

"Kita amankan pelajar tersebut beserta barang bukti 3 buah senjata tajam jenis pedang," papar Yogi.

Saat ini pelajar tersebut diserahkan ke Polsek Bojonggede untuk di lakukan penyidikan lebih lanjut.

"Kejadian ini sendiri terjadi di wilayah hukum Polsek Bojonggede," ungkap Iptu Yogi Nugraha.

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved