Kriminalitas
Todong Kasir Pakai Golok, Komplotan Perampok Gasak Uang Rp 1 Juta dari Minimarket di Ciomas Bogor
Perampok yang berjumlah lima orang ini berhasil menggasak uang Rp 1 juta dari minimarket yang berada di Desa Laladon.
Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo
Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIOMAS - Komplotan perampok beraksi di wilayah Desa Laladon, Kecamatan Ciomas, Kabupaten Bogor pada Jumat (17/2/2023) pagi.
Perampok yang berjumlah lima orang ini berhasil menggasak uang Rp 1 juta dari minimarket yang berada di Desa Laladon.
Kapolsek Ciomas Kompol Yudi Kusyadi mengatakan aksi perampokan ini terjadi pada Jumat (17/1/2023) pukul 04.30 WIB.
"Aksi perampokan ini terjadi di sebuah minimarket Alfamart," kata Yudi, Jumat (17/2/2023).
Dia menjelaskan para perampok tiba-tiba masuk ke dalam minimarket dan menodong petugas kasir yang sedang berjaga.
"Lima orang perampok yang menggunakan helm langsung mengacungkan sebilah golok. Mereka meminta para kasir menunjuk tempat berangkas penyimpanan uang," papar Yudi.
Baca juga: Kawanan Rampok Nasabah Bank Beraksi di Kota Bekasi, Bawa Kabur Tas Korban Isi Uang Rp 5 Ribu
Kasir sempat melakukan perlawanan kepada para pelaku sehingga mengalami luka pada bagian tangannya.
"Petugas kasir terkena sabetan golok yang di bawa para pelaku," imbuhnya.
Dalam kejadian ini, para pelaku berhasil mengambil uang Rp 1 juta dari minimarket Alfamart tersebut.
Polisi sedang melakukan penyelidikan kejadian pencururian disertai kekerasan ini.
Baca juga: Bersenjata Tajam, Komplotan Begal Rampok Pemuda yang Nongkrong di Lampu Merah Meruya Selatan
"Saat ini kasus ini sudah dalam penanganan Polsek Ciomas. Kami sudah menggelar proses penyelidikan," tuturnya.
Sejauh ini polisi sudah mengumpulkan keterangan dari para saksi maupun pengumpulan rekaman bukti CCTV di lokasi kejadian.
"Kita sudah lakukan pengecekan CCTV untuk proses penyelidikan lebih lanjut," tandas Kompol Yudi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.