Metropolitan
Forum Pemuda Peduli Jakarta Jagokan Dhany Sukma Jadi Sekda DKI, Ini Alasannya
Forum Pemuda Peduli Jakarta Jagokan Dhany Sukma Jadi Sekda DKI, Ini Alasannya
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) menjagokan Dhany Sukma sebagai Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta.
Dhany merupakan Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat dan menjadi salah satu dari tiga nama yang lolos dalam seleksi Sekda DKI Jakarta.
Ketua Forum Pemuda Peduli Jakarta (FPPJ) Endriansah mengaku tidak kaget dengan lolosnya tiga nama calon Sekda DKI, karena sudah sesuai prediksinya.
Dari dua kandidat yang lain yaitu Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta Michael Rolandi dan Kepala Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) RI Perwakilan Provinsi Bali Joko Agus, dia menyebut nama Dhany lebih cocok menjadi Sekda karena dilihat dari rekam jejaknya.
“Banyak pihak yang menjagokan nama Joko yang akan dipilih Presiden Jokowi untuk menjadi Sekda DKI, tapi saya melihat Pak Dhany,” ujar Rian sapaan Endriansah, kepada wartawan, Senin (30/1/2023).
Menurut dia, Dhany memiliki pengalaman panjang sebagai birokrat Pemprov DKI.
Dhany juga paham mengurus anggaran pendapatan dan belanja daerah (APBD) yang merupakan salah satu dari tugas Sekda sebagai Ketua Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) DKI Jakarta.
“Dhany sangat paham mengurus APBD dan masalah anggaran Pemprov DKI,” imbuhnya.
Dhany merupakan PNS jebolan Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN). Dia berkarir di Pemprov DKI mulai dari Sekretaris Lurah Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.
Baca juga: Bejatnya Nanang, Sering Jual Istri ke Hidung Belang Sebelum Bunuh Siswi SMP, Penjaja Layanan Seksual
Baca juga: Tak Ingin Kehilangan Momen Tumbuh Kembang Putrinya, Handika Pratama Atur Waktu Kerja dan Keluarga
Hingga akhirnya Dhany dipercaya sebagai Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) DKI Jakarta dan Wali Kota Administrasi Jakarta Pusat.
“Jadi kemampuan manajerial Dhany tak perlu diragukan lagi,” ujar Rian.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Dhany-Sukma-bersama-Ketua-DPD-Bapera-DKI-Jakarta-Basri-Baco.jpg)