Kamis, 16 April 2026

Sepak bola

Sejumlah Orang Lama Masih Masuk Daftar di 78 Bakal Calon Exco PSSI

Dalam 78 nama tersebut, sejumlah 'orang lama' PSSI atau Exco yang kini masih mengemban jabatan saat ini masih masih masuk dalam daftar.

Penulis: Alfarizy Ajie Fadhilah | Editor: murtopo
Tribunnews/Alfarizy
Ketua KP-Amir Burhanuddin di acara Konferensi pers Komite Pemilihan (KP) terkait rekapitulasi bakal calon Ketum, Waketum dan anggota Exco PSSI 2023-2027 di kantor PSSI (GBK Arena), Senayan, Jakarta, Senin (16/1/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Alfarizy AF

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Komite Pemilihan (KP) telah merekapitulasi sejumlah nama Bakal Calon (Balon) Komite Eksekutif (Exco) PSSI.

Ketua KP, Amir Burhanuddin mengumumkan sebanyak 78 nama itu setelah penutupan pendaftaran di Kantor PSSI, GBK Arena, Senayan, Jakarta, Senin (16/1/2023).

Dalam 78 nama tersebut, sejumlah 'orang lama' PSSI atau Exco yang kini masih mengemban jabatan saat ini masih masih masuk dalam daftar.

Mereka adalah Ahmad Riyadh, Dirk Soplanit, Sonhaji, Hasnuryadi Sulaiman, Hasani Abdul Gani, Endri Erawan, Juni Ardianto Rachman, Pieter Tanuri, Yunus Nusi, Vivin Cahyani.

Hanya Yoyok Sukawi dan Haruna Soemitro yang tidak termasuk dalam daftar nama yang mengajukan atau didaftarkan tersebut.

Amir Burhanuddin mengatakan, nama-nama yang masuk dalam daftar itu belum tentu langsung terorbit menjadi calon Exco.

Baca juga: Amir Burhanudin Ketua Komite Pemilihan PSSI Jelaskan Tahapan Calon Ketum, Waketum dan Exco

"Nama-nama ini memungkinkan yang bersangkutan tidak bersedia tapi tetap dicalonkan," kata Amir di hadapan awak media.

"Makanya kami umumkan dulu, akan kami verifikasi dengan dukungan dokumen lain. Ini sekarang masih bakal calon," lanjutnya.

Pada tanggal 19-21 Januari mendatang akan menjadi tenggat waktu penyampaian kelengkapan berkas. Disusul pada tanggal 22-31 yang menjadi waktu verifikasi bakal calon tersebut.

Baca juga: Mantan Sekjen PSSI Ratu Tisha Destria Daftar jadi Bakal Calon Waketum PSSI Periode 2023-2027

"(Tanggal) 19-21 (Januari) Masa penyampaian kelengkapan berkas apabila ada yang kurang. Nanti saat menyampaikan berkas ke kami, kami berikan catatan yang kurang," kata Amir.

"Bagi yang merasa lengkap enggak usah menunggu tanggal 19-21. Tanggal 22-31 Januari itu masa verifikasi. Baik administrarif maupun hal-hal lain sebagai calon. Nanti kami umumkan di tanggal 31 menjadi daftar calon sementara," lanjutnya.

Baca juga: Daftar Nama Anggota Komite Pemilihan dan Komite Banding Pemilihan jelang KLB PSSI 2023

Berikut 78 Nama Bakal Calon Exco PSSI Periode 2023-2027

Achmad Baldowi
Achsanul Qosasih
Adri Asril
Agung Hasbul Wathan
Agus Ambo Diwa
Agustiar Sabran
Ahmad Riyadh
Ahmad Susanto
Ahmad Syaugi Soeratno
Ahmed Zaki Iskandar
Amir Burhannudin
Andre Rosiade
Apung Widadi
Arya Mahendra Sinulingga
Azrul Ananda

Bambang Tujlatno
Bangun Salmon Siaglan
Beni Erwin
Bima Sinung
Budi Setlawan
Bustami Zainudin

Sumber: Tribunnews
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved