Kabar Artis

Latief Sitepu Dilarang Jadi Artis, Pernah Ditodong Ayah Pakai Pistol hingga Jadi Penjaga Pantai

Jauh Sebelum Terkenal hingga Perankan Haji Muhidin Dalam Tukang Bubur Naik Haji, Latief Sitepu Pernah Jadi Penjaga Pantai

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Latief Sitepu ketika berbincang di kedai kopi Coffee Belle, Bogor pada Jumat (18/11/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Latief Sitepu dikenal publik lewat perannya sebagai Haji Muhidin, dalam sinetron Tukang Bubur Naik Haji the Series tahun 2012.

 

Latief Sitepu bertahan menjadi Haji Muhidin selama lima tahun, namun ia tetap dikenal sebagai perannya setelah sinetron Tukang Bubur Naik Haji the Series selesai.

 

Dibalik kesuksesannya memerankan Haji Muhidin, Latief Sitepu berbagi cerita tentang perjalanan kariernya di dunia akting yang bermula sebagai figuran.

 

"Awalnya tuh saya suka banget sama film. Kepikiran, pengin terlibat dalam industri ini dan akhirnya dapat tawaran jadi figuran tahun 1963," kata Latief Sitepu eksklusif kepada Warta Kota.

Pria berusia 80 tahun ini menyebut, untuk terjun ke dunia seni peran, Latief harus main belakang dengan ayahanda tercintanya.

 

Sebab, Latief mengungkapkan kalau sang ayah tak setuju dirinya menjadi seniman karena tidak punya masa depan.

 

"Sempat saya syuting jadi figuran di Menteng, dapat satu scene aja. 15 menit baru selesai, ayah saya datang sambil bawa pistol. Dia suruh saya pulang," ucapnya.

 

"Tanpa pikir panjang saya langsung pulang dan pamit sama semua tim produksi," sambungnya.

Baca juga: Semifinal Piala AFF 2022, Polda Metro Jaya Siapkan Rantis Kawal Bus Vietnam Saat Laga Vs Indonesia

Baca juga: Viral Aliff Alli Jalan Bareng dengan Ratu Rizky Nabila Setelah Cerai : Kita Hanya Teman

Suatu waktu, Latief menyebut sang ayah dinas ke luar kota. Hal itu dijadikan pria kelahiran Binjai, Sumatera Utara, 10 Mei 1942 ini sebagai kesempatan untuk kabur dari rumah.

Sumber: Warta Kota
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved