Kabar Artis

Ditipu Sahabatnya Sendiri, Mpok Alpa Kehilangan Uang Rp 1,3 Miliar hingga Nyaris Cerai dengan Suami

Ditipu Sahabatnya Sendiri, Mpok Alpa Kehilangan Uang Rp 1,3 Miliar hingga Nyaris Cerai dengan Suami

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota/Arie Puji Waluyo
Komedian Mpok Alpa ditemui di kediamannya, kawasan Depok, Jawa Barat, Selasa (3/1/2023) 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Komedian Mpok Alpa sempat dikabarkan akan bercerai dari suaminya, Aji Darmaji alias Idung. 

 

Kabar tersebut ramai sebelum Mpok Alpa mengaku ditipu sahabatnya sendiri, yang sudah membawa uang miliknya lebih dari Rp 1,3 Miliar, yang rencananya akan digunakan merenovasi rumahnya.

 

Mpok Alpa membenarkan kabar dirinya nyaris bercerai dengan sang suami, Idung belum lama ini.

"Iya benar isu saya mau cerai sama laki saya. Itu masalahnya karena yang saya ditipu ini," kata Mpok Alpa di kawasan Depok, Jawa Barat, Selasa (3/1/2023) bersama pengacaranya.

 

Wanita berusia 35 tahun ini menceritakan awal mula rumah tangganya retak, karena dirinya lebih memilih untuk menabung ke sahabatnya ketimbang sang suami.

 

Sahabat yang dimaksud Mpok Alpa yang kini sudah membawa kabur uangnya lebih dari Rp 1,3 Miliar.

 

"Jadi ketahuan saya nabung ke sahabat saya yang nipu ini tanpa diketahuin suami. Terus suami saya tau, saya ditipu sahabat saya. Akhirnya berantem besar dan sempat renggang lah," ucapnya.

Baca juga: Residivis Pencabulan Anak yang Culik Malika Terancam Pasal Berlapis, Minimal Sembilan Tahun Penjara

Baca juga: Wali Kota Depok Lakukan Revisi Perda Pemilik Mobil Tanpa Garasi

Mpok Alpa mengakui sang suami berhati besar dan memaafkan kesalahannya, mereka pun akhirnya berbaikan serta mengurusi kasus penipuan ini.

 

"Yaudah kita maaf maafan dan mulai kejadian ini, aku jadi percaya sama suamiku. Karena aku sadar rezeki istri ya adanya dari suami," jelas Mpok Alpa

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved