Kriminalitas

Mobilnya Hilang, Polisi Duga Suherlan Korban Perampokan, Ditelusuri Rupanya Dibunuh Tetangga Sendiri

Mobilnya Hilang, Awalnya Polisi Duga Suherlan Korban Perampokan, Ditelusuri Rupanya Dibunuh Tetangganya Sendiri

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol E Zulpan 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Suherlan (59) tewas secara mengenaskan setelah kepala dan punggungnya dibacok menggunakan senjata tajam jenis kapak di rumahnya Kecamatan Legok, Tangerang Selatan pada Minggu (29/5/2022).

 

Warga sekitar melaporkan kejadian penemuan mayat di Danau Legok, Tangerang Selatan adanya dugaan perampokan.

 

Kanit 2 Resmob Ditreskrimum Polda Metro Jaya, Kompol Maualana Mukarom membenarkan awalnya aparat kepolisian menerima laporan perampokan.

 

"Jadi memang betul mobil korban di bawa oleh tersangka dan mobil tersebut di bawa untuk membawa korban, setelah itu mobil di jual di daerah Pandeglang, Banten," katanya di Mapolda Kamis (2/6/2022).

 

Namun setelah diselidiki, kasus pembunuhan itu bukan karena perampokan tapi ada ucapan korban yang menyakiti hati pelaku.

 

Setelah menghabisi nyawa korban, SY dan MYM merencanakan pembuangan mayat korban dengan cara menenggelamkan ya di Danau Legok.

 

"Korban diikat dan dimasukkan ke karung, pada pukul 03.30 WIB korban dibawa memakai mobil ke tempat pembuangan," tutur mantan Kapolsek Sawah Besar.

 

Sementara itu, Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan memastikan, saat pelaku membuang jenazah, korban sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Halaman
1234
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved