Idul Fitri

Habiskan Libur Panjang Lebaran? Bisa Jajal Bus Wisata Transjakarta-Gratis Sampai Tanggal 8 Mei 2022

Habiskan Libur Panjang Lebaran, Bisa Jajal Bus Wisata Transjakarta-Gratis Sampai Tanggal 8 Mei 2022

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Bus Wisata Transjakarta 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) mengklaim, pelanggan bus wisata tingkat terus membludak.

Sejak bus rute BW2 dan BW4 dioperasikan pada Selasa (3/5/2022) lalu, animo masyarakat untuk menikmati layanan gratis ini sangat tinggi.

 

“Pada hari pertama beroperasi tercatat ada 4.669 pelanggan yang menjajal bus wisata. Hingga kemarin, Rabu (4/5/2022) angkanya naik menjadi 5.548 pelanggan yang terlayani dengan baik,” kata Kepala Departemen Komunikasi Korporasi dan CSR PT Transjakarta Iwan Samariansyah berdasarkan keterangannya pada Kamis (5/5/2022).

Melihat antusias yang tinggi, diprediksi jumlah pelanggan bus wisata ini akan terus mengalami kenaikan hingga akhir pekan mendatang.

Hal ini tentunya seiring dengan berakhirnya libur lebaran Idul Fitri 1443 H.

 

“Sebagai informasi, Bus Wisata Transjakarta akan melayani masyarakat selama satu minggu mulai 3-8 Mei 2022. Adapun layanan ini beroperasi mulai pukul 10.00-21.00 WIB dengan tarif Rp 0 atau gratis,” ujarnya.

 

“Transjakarta menyediakan dua rute bus wisata (BW2) dengan rute Juanda Istiqlal (pulang-pergi) dan Pencakar Langit (BW4) dengan rute IRTI Monas (pulang-pergi),” sambungnya.

Baca juga: Murah Meriah, Situ Rawa Gede Jadi Lokasi Wisata Favorit Warga Bekasi Ketika Libur Lebaran

Baca juga: One Way Arus Balik di Tol Jakarta-Cikampek, Berikut Rute Alternatif dari Jakarta Menuju Jawa Tengah

Rasa antusiasme tidak hanya dirasakan oleh pelanggan, tetapi juga petugas yang berjaga untuk wisata. Pemandangan ini sudah lama tidak terlihat dan hadir kembali pasca dua tahun tidak beroperasi.

 

“Banyak yang mau naik, kebanyakan keluarga ajak anaknya jalan-jalan keliling. Mulai jam 10.00 antrean udah ada sampai nanti selesai beroperasi jam 21.00 WIB masih ramai,” kata Charlie, Petugas Layanan Bus (PLB) Transjakarta untuk bus wisata.

 

Sementara itu salah satu pelanggan bernama Lia (35) merasa rindu naik bus ini karena sebelum adanya pandemi Covid-19, armada ini sempat dioperasikan. Lantaran ada pagebluk Covid-19, Transjakarta menghentikan operasionalnya guna menekan potensi penyebaran virus antarpelanggan.

Halaman
123
Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved