Kabar Artis

DJ Una Dijanjikan 6 Unit Mobil oleh DNA Pro

DJ Una diperiksa sebagai saksi karena manggung di acara DNA Pro, serta sebagai korban investasi dari robot trading tersebut. 

Editor: murtopo
Wartakotalive.com/Arie Puji Waluyo
DJ Una bersama kuasa hukumnya, Yafet Rissy di Bareskrim Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (25/4/2022) malam. 

Laporan Wartawan WARTAKOTALIVE.COM, ARIE PUJI WALUYO 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Nama Putri Una alias DJ Una terseret kasus robot trading DNA Pro yang saat ini sedang ditangani oleh Bareskrim Mabes Polri

Dalam kasus tersebut, DJ Una diperiksa sebagai saksi karena manggung di acara DNA Pro, serta sebagai korban investasi dari robot trading tersebut. 

"Una menerima 35 pertanyaan yang dibagi dalam dua sesi," kata kuasa hukum DJ Una, Yafet Rissy di Bareskrim Mabes Polri, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (25/4/2022) malam. 

Yafet mengungkapkan, dalam status saksi, Una ditanya seputar mengisi acara dan uang yang diterima sebagai honor manggung dari DNA Pro. 

Baca juga: DJ Una Bantah Ikut Mempromosikan DNA Pro, Justru Dirinya Merugi Rp 900 Juta

"Sudah dijawab semua, klien kami (Una) hadir sebagai performer yang diundang DNA Pro dalam acara yang digelar akhie  tahun 2021," ucapnya. 

Sementara dalam statusnya sebagai saksi, Yafet menyebut wanita berusia 34 tahun itu menginvestasikan uangnya ke DNA Pro dengan total Rp 1,5 Miliar. 

"Sudah di withdraw Rp 623 juta. Masih ada sisa Rp 900 juta yang tidak bisa diambil. Klien kami merugi," ungkapnya. 

Baca juga: Dijanjikan Dapat Mobil dan Keuntungan Besar, DJ Una Mau Jadi Member DNA Pro dan Merugi Rp 700 Juta

"Kita juga sudah menyerahkan ke penyidik bukti dokumen. Ada tiga bukti yang kita sampaikan, bukti transfer dari rekening Una ke PT DNA Pro," tambahnya 

Yafet menyebut Una diajak oleh Hoki Irjana gabung dan menginvestasikan uangnya ke DNA Pro dengan segala keuntungan, salah satunya 20 persen perbulan. 

"Skema berinvest di DNA Pro yang katanya kalau invest akan dapar berapa untungnya. Secara global dr prospektus keuntungannya adalah 1 persen per hari, jadi satu bulan itu bisa mencapai 20 persen," jelasnya. 

Baca juga: Jadi Brand Ambassador DNA Pro, DJ Una Justru Rugi hingga Rp 700 Juta

"Ini angka fantastis. Kalau satu bulan 20 persen, setahun berapa keuntungannya ya kali aja. Bandingkan aja dengan bank yang hanya enam sampai tujuh persen dan palng tinggi 10 persen," tambahnya. 

Bagi Yafet, skema keuntungan DNA Pro yang diberikan kepada Una sangat fantastis. Ada lagi keuntungan lain yang didapatkan Una jika menginvestasi. 

"Hoki Irjana mengajak dan bahkan menjanjikan berbagai hadiah termasuk tiga mobil CRV dan 3 Honda Brio. Itu yang dijanjikan jika berhasil memenuhi skema investasi," terangnya. 

Baca juga: Terseret Kasus dan Merasa Dibohongi, DJ Una Laporkan DNA Pro ke Mabes Polri

Namun, diakui Yafet, bahwa DJ Una sama sekali tidak merasakan janji manis Hoki Irjana, dari DNA Pro yakni enam mobil jika skema inveatastinya berhasil. 

"Ternyata semua bohong, omong kosong dan sampai Januari kemarin dana ga bisa ditarik dan hadiah tidak pernah diterima Una bersama teman dan keluarga," ujar Yafet Rissy. (Arie Puji Waluyo/ARI).

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved