Kriminalitas

Habisi Nyawa 2 Begal yang Merampoknya di Jalan, Pria 34 Tahun Korban Pembegalan Ditangkap Polisi

Diketahui dua begal terkapar tak bernyawa setelah duel menggunakan senjata tajam melawan M yang merupakan warga Desa Ganti Kecamatan Praya Timur.

Editor: murtopo
Tribun Jabar
Ilustrasi Begal 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM -- Mempertahankan diri dari serangan begal seorang pria berinisial M (34) malah ditangkap polisi.

Persitiwa tersebut terjadi di Jalan Desa Ganti Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah.

M yang melawan saat barang berharganya akan dirampas empat begundal akhirnya menang duel lawan kompotan begal tersebut.

Diketahui dua begal terkapar tak bernyawa setelah duel menggunakan senjata tajam melawan M yang merupakan warga Desa Ganti Kecamatan Praya Timur.

Baca juga: Eman Senang Komplotan Begal yang Membacoknya Ditangkap dan Motornya Ditemukan Kembali

Seperti dilansir dari Kompas.com, Wakapolres Lombok Tengah, Kompol I Ketut Tamiana mengatakan, peristiwa pembegalan itu terjadi pada Minggu (10/4/2022).

Dua pria berinisial P (30) dan Owp (21) ditemukan tewas di Jalan Desa Ganti Kecamatan Praya Timur, Lombok Tengah. Belakangan diketahui, keduanya merupakan begal.

Kata I Ketut Tamiana, awalnya, P dan Owp dua rekan mereka, W (32) dan H (17) hendak beraksi di kawasan itu.

Saat kejadian, mereka menemukan korbannya, M.

Baca juga: Pembegalan di Sentul Dipimpin Residivis, Pelaku Ditangkap di Klapanunggal dan Gunung Putri

Namun, niat membegal M malah jadi petaka. Pasalnya, M justru melawan dan membuat P dan Owp tewas.

Melihat dua temannya bertumbangan, W dan H kabur.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto menjelaskan, saat dibegal, korban juga membawa senjata tajam.

Baca juga: Begal Sadis di Jalancagak Sasar Siswa SMA Perempuan, Polisi Butuh Wakti 3 Jam untuk Menangkapnya

Korban dan pelaku berduel hingga dua pelaku tewas di lokasi dengan luka tusukan di dada dan punggung.

Dalam kasus ini, polisi menetapkan M sebagai tersangka.

Meski awalnya korban begal, tetapi M melakukan perbuatan yang menghilangkan nyawa orang lain.

 

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saat Korban Habisi Nyawa 2 Begal untuk Membela Diri lalu Dijadikan Tersangka oleh Polisi..."

 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved