Virus Corona
Update Covid-19 Kabupaten Bogor, Pasien Sembuh 1.116 Orang, BOR Isolasi 21 Persen-BOR ICU 27 Persen
Pasien Sembuh 1.116 Orang, BOR Isolasi di Kabupaten Bogor Turun Jadi 21,98 Persen, BOR ICU 27,78 Persen. Berikut selengkapnya
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Dwi Rizki
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Jumlah kasus baru Covid-19 di Kabupaten Bogor terus menurun.
Data Satgas Covid-19 Kabupaten Bogor pada Selasa (15/3/2022) menunjukkan ada 209 pasien konfirmasi positif di wilayah ini.
Sementara pasien sembuh melonjak menjadi 1.116 orang dan pasien meninggal dunia nihil.
"Saat ini pasien konfirmasi aktif makin turun, jumlahnya 7.777 orang," kata Bupati Bogor Ade Yasin pada Rabu (16/3/2022).
Semakin banyaknya pasien sembuh berdampak pada menurunnya tingkat keterisian tempat tidur (BOR) di sejumlah rumah sakit di Kabupaten Bogor.
"BOR isolasi kita saat ini tinggal 21,08 persen dari total 1.051 tempat tidur," ujarnya.
Sementara BOR ICU saat ini terisi 27,78 persen dari total 108 tempat tidur.
Lalu tempat isolasi terpusat di Cibogo hanya terisi 2 dari 60 total tempat tidur tersedia.
Baca juga: Penjualan Benih Ikan di Pasar Ciseeng Turun, Pedagang Heran Harga Pakan Justru Kian Mahal
Baca juga: Walau Covid-19 Kian Melandai, Penjualan Ikan di Pasar Benih Ikan Ciseeng Masih Sepi
Tren menurunnya kasus Covid-19 di Bumi Tegar Beriman membuat Bupati Ade optimis Kabupaten Bogor siap siap beralih dari pandemi ke endemi.
"Kita siap kalau Covid-19 ditetapkan sebagai endemi. Bahkan jika lebih cepat ditetapkan lebih baik," ungkap Ade.
Meskipun demikian, dia tetap menekankan pentingnya menjaga protokol kesehatan (prokes).
"Prokes masih tetap berlaku karena kita tidak kapan virus ini benar-benar hilang," pungkas Ade.
Hingga kini total kasus Covid-19 di Kabupaten Bogor mencapai 88.636orang.
Rinciannya, 80.267 orang sembuh, 586 orang meninggal dan 7.777 orang sedang dalam perawatan.
