Kriminalitas

Demo Mahasiswa Papua di Istana Negara Berakhir Ricuh, Kasat Intel Polres Jakpus Dipukul Massa

Demo Mahasiswa Papua di Istana Negara Berakhir Ricuh, Kasat Intel Berdarah Dipukul Massa. Berikut selengkapnya

Editor: Dwi Rizki
Warta Kota
Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Ferikson Tampubolon terluka dipukul massa aksi demonstrasi di Jalan Veteran, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (11/3/2022). 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Ferikson Tampubolon terluka dipukul massa aksi demonstrasi di Jalan Veteran, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (11/3/2022).

Demo dari mahasiswa Papua terkait penolakan pemekaran wilayah Papua itu berakhir ricuh.

Pada video yang viral, terlihat puluhan massa yang disebut mahasiswa Papua itu merusuh di Jalan Veteran.

Ricuh demo mahasiswa Papua terkait penolakan pemekaran wilayah Papua di Jalan Veteran, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (11/3/2022)
Ricuh demo mahasiswa Papua terkait penolakan pemekaran wilayah Papua di Jalan Veteran, Gambir, Jakarta Pusat pada Jumat (11/3/2022) (Warta Kota)

Bahkan satu orang terciduk membawa sebilah bambu dalam aksi unjuk rasa.

Disebutkan kerusuhan terjadi lantaran mahasiswa yang berunjuk rasa mencoba meringsek masuk ke Kementerian Dalam Negeri.

Baca juga: Pebalap MotoGP Gelar Parade di Ibu Kota, Ariza sebut Jadi momen Pamerkan Cantiknya DKI Jakarta

Baca juga: Komplotan Begal Ibu Hamil di Bekasi Berhasil Ditangkap, Ternyata Masih Anak-anak

Kapolsek Sawah Besar Kompol Maulana Mukarom mengatakan satu anggota polisi terluka karena insiden tersebut.

"Kasat Intel Polres Metro Jakarta Pusat yang jadi korban pemukulan oleh pendemo mahasiswa Papua," kata Kapolsek Sawah Besar Kompol Maulana Mukarom saat dihubungi, Jumat (11/3/2022).

Ferikson mendapatkan luka di bagian kepala diduga karena dipukul dengan benda tumpul. Saat ini Ferikson sudah mendapatkan penanganan medis.

Sumber: Warta Kota
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved