DPRD Kabupaten Bogor
Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor Bangga dengan Kader Senior Menwa, Ini Kata Wagub DKI
Wagub DKI hadiri pelantikan IARMI Jawa Barat, ini pesan Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor untuk mahasiswa.
Penulis: dodi hasanuddin | Editor: dodi hasanuddin
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG - Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor bangga dengan kader senior Menwa, ini kata Wagub DKI.
Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto memuji kader senior organisasi resimen mahasiswa (Menwa) yang tergabung dalam Ikatan Alumni Resimen Mahasiswa Indonesia (IARMI).
Baca juga: Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor Mohon Menaker Cabut Permenaker Tentang Pencairan Dana JHT
Rudy menilai, alumni resimen mahasiswa bukan hanya masih terlihat gagah fisik di usia yang tidak lagi muda, tapi juga tetap disiplin dalam hidup berbangsa dan bernegara.
"Meskipun sudah alumni, beliau-beliau tetap menjaga kedisiplinan dan cinta tanah air. Karakter seperti ini harus dijadikan teladan oleh generasi muda, terutama di kalangan mahasiswa," ujar Rudy saat menghadiri pelantikan Pengurus DPP IARMI Jawa Barat, dan Pengurus DPK IARMI Kabupaten/Kota di Jawa Barat, di Ruang Rapat Paripurna Gedung DPRD Kabupaten Bogor.
Rudy Susmanto menghadiri pelantikan sekaligus menyambut kedatangan Sekretaris Jenderal IARMI yang juga Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria.
Dalam kesempatan tersebut, Rudy juga berterima kasih kepada IARMI yang telah berperan aktif merawat kader-kader bangsa yang nasionalis dan terlatih.
Baca juga: Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor Minta Warga yang Isolasi Mandiri di Rumah Dipantau
Menurut Rudy Susmanto, Resimen Mahasiswa merupakan kekuatan sipil yang dilatih dan dipersiapkan untuk mempertahankan NKRI sebagai perwujudan Sistem Pertahanan dan Keamanan Rakyat Semesta (Sishamkamrata).
"Jadi ketika beliau menjalani profesi apakah sebagai aparatur sipil negara, politisi, pengusaha, atau profesi lainnya, mereka jalani dengan sungguh-sungguh dan dengan kedisiplinan yang tinggi karena didasari rasa cinta terhadap tanah air," katanya.
Baca juga: Rudy Susmanto Cegah DPRD Kabupaten Bogor Jadi Klaster Perkantoran dengan Gelar Vaksinasi Booster
Rudy berharap IARMI secara organisasi turut berperan aktif dalam membantu pemerintah mewujudkan cita-cita pembangunan.
Apalagi saat ini negara memang sangat membutuhkan peran aktif semua pihak untuk memulihkan berbagai kondisi karena pandemi Covid-19.
"Terutama menanamkan perilaku disiplin sebagai warga negara, dan juga mengedepankan kepentingan bangsa dan negara dibanding kepentingan pribadi atau golongannya," tuturnya.
Sekretaris Jenderal IARMI, Ahmad Riza Patria meminta pengurus DPP IARMI Jawa Barat membantu pemerintah di daerahnya masing-masing dalam mewujudkan ketahanan nasional.
Sebab, tugas IARMI salah satunya adalah menciptakan terwujudnya ketahanan nasional yang tangguh sebagai negara dan bangsa yang berdaulat.
Kemudian dilandasi moral agama, kemanusiaan yang adil dan beradab dengan menjunjung tinggi persatuan sebagai wujud solidaritas kebangsaan dalam bingkai Bhinneka Tunggal Ika dengan upaya meningkatkan kesejahteraan rakyat dan keadilan sosial.