Kabar Seleb
Lydia Kandou Tepis Kabar Perceraian Kenang Mirdad dan Tyna Kanna Karena Masalah Agama
Aktris senior ini bahkan menegaskan bahwa ada beberapa orang yang menjadikan agama sebagai tameng untuk mencari kebenaran diri
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Ikhwana Mutuah Mico
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA - Baru-baru ini pemain peran Kenang Mirdad telah resmi bercerai dengan Selebgram Tyna Kanna.
Adik dari Nana dan Naysila Mirdad itu digosipkan bercerai karena murtad (pindah agama).
Menepis kabar tersebut, Lydia Kandou aktris lawas yang juga merupakan ibu dari Kenang ini menegaskan bahwa putranya dan juga mantan menantunya itu, tetap pada keyakinan maing-masing..
"Setau saya dari awal pacaran sampai pernikahan 12 tahun dan sampai sekarang, dalam keyakinannya Kenang enggak pernah berubah," ujar Lydia Kandou saat dikonfirmasi pada Sabtu (22/1/2022).
"Tyna tau itu," sambungnya.
Ibu dari pesinetron Nana Mirdad itu kembali bertanya, jika alasan agama, kenapa baru menunggu 12 tahun pernikahan baru bercerai?
Bahkan menurutnya perceraian baru terjadi setelah mencuatnya rumor perselingkuhan yang dilakukan oleh Tyna Kanna.
Aktris senior ini bahkan menegaskan bahwa ada beberapa orang yang menjadikan agama sebagai tameng untuk mencari kebenaran diri.
Setelah anaknya resmi bercerai, kini keluarganya telah menutup buku lama dan memulai lembaran baru tanpa perempuan yang pernah menjadi seorang Make-up Artist (MUA) tersebut.
Alasan perceraian keduanya, menurut pemain film Ramadhan dan Ramona ini hanya diketahui keluarga internal dan mereka memilih diam, demi kebahagiaan cucu-cucunya.
"Yang tau alasan yang sebenernya ini terjadi (hanya) pihak internal kita, kita memilih diam karena kebahagiaan Alaia dan Aluna itu penting untuk kita," kata pemain drama Kejarlah Daku Kau Kutangkap itu.
Saat ini yang paling penting untuk keluarganya ialah permasalahan sudah usai, sampai pada akhirnya kini Kenang juga bisa kembali menjalani hidupnya atau move on.
Perasaan lega itu juga muncul karena anak laki-laki tunggalnya itu kini sudah ikhlas ditinggal oleh mantan istrinya dengan cara seperti ini.
Dirinya memohon doa untuk pemulihan dan masa depan sang anak untuk bisa menjalani hidup barunya, setelah menjadi duda.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Lydia-Kandou-5.jpg)