Hujan Deras Guyur Jakarta Tiga Jam, Jalan Tanjung Duren Raya Banjir Hingga Setengah Meter
Menurut Jafar, banjir di sana ketinggiannya mencapai 50 cm dan beberapa sepeda motor mengalami kondisi mesin mati.
Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Miftahul Munir
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, TANJUNg DUREN - Hujan deras mengguyur Jakarta Barat pada Selasa (18/1/2022) membuat ruas Jalan Tanjung Duren Raya dekat Polsek dan Apatteman Mediterania banjir.
Jafar, petugas Sudin Sumber Daya Air mengatakan, banjir mulai terjadi sekira pukul 11.00 WIB ketika hujan deras.
"Deras sih hujannya, kalau hujannya sedeng enggak bakal banjir jalan ini," ujar dia.
Menurut Jafar, banjir di sana ketinggiannya mencapai 50 cm dan beberapa sepeda motor mengalami kondisi mesin mati.
Baca juga: Waspada Banjir Pesisir 14-20 Januari 2022, BPBD DKI Imbau Warga di 4 Wilayah Jakarta Utara
Alhasil, petugas yang berjaga di sana membantu pengendara sepeda motor mendoront ke jalan yang tidak banjir.
"Ya karena terkena air makanya mogok, ada lima motor kalau enggak salah," tegas dia.
Saat ini, petugas di sana sudah melakukan penyedotan menggunakan pompa air agar tidak lagi banjir.
Namun, Jafar tidak tahu apa masalah di Jalan Tanjung Duren tersebut tergenang oleh air hujan.
"Enggak tahu sebabnya apa," jelasnya.
10 RT di Jakarta Barat Terendam
Sementara itu Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta Selasa (18/11/2022) siang menyebutkan, hingga pukul 12.00 WIB, genangan akibat hujan lebat muncul di 10 wilayah Rukun Tetangga (RT) di Jakarta Barat dan 1 ruas jalan tergenang di Cengkareng.
"Info Genangan 18 Januari 2022 s/d pukul 12:00 WIB, Informasi genangan saat ini ada 10 RT atau 0,033 persen dari 30.470 RT yang ada di DKI Jakarta dan 1 ruas jalan tergenang," ucap Kapusdatin BPBD DKI Jakarta Mohammad Insaf pada keterangan tertulisnya, Selasa (18/1/2022).
Adapun daftar genangan 10 RT di Jakarta Barat, diantaranya yakni ;
-Kel. Rawa Buaya
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Jalan-Tanjung-Duren-Raya-dekat-Polsek-dan-Apatteman-Mediterania-banjir.jpg)