Berita Nasional
Buka Peluang Usaha dan Lapangan Kerja, Lutfi 'Cilok Pejabat' Dihadiahi Sandiaga Uno Jas Kesayangan
Buka Peluang Usaha dan Lapangan Kerja, Lutfi 'Cilok Pejabat' Dihadiahi Sandiaga Jas Pribadinya
Penulis: Dwi Rizki | Editor: Dwi Rizki
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, MATARAM - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Republik Indonesia, Sandiaga Salahuddin Uno menghadiahi Lutfi Ramli (34) pemilik Cilok Pejabat sebuah jas.
Alasannya karena Lutfi sukses menciptakan peluang usaha serta lapangan kerja bagi masyarakat.
Momen tersebut terjadi ketika Sandiaga Uno mengundang pria yang viral karena berjualan cilok dengan mengenakan jas itu ke Taman Budaya, Kota Mataram, NTB pada Kamis (4/11/2021) malam.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya menanyakan perkembangan usaha cilok yang dilakoni Lutfi setelah viral di media sosial.
"Beliau ini memberikan contoh pejabat yang melayani publik, dan Lutfi ini pejabat yang menciptakan lapangan kerja seluas-luasnya." ungkap Sandiaga Uno memperkenalkan Lutfi.
"Harus diceritakan sedikit nih, bagaimana peningkatan penjualan Cilok Pejabat beberapa minggu terakhir ini setelah kontennya semakin viral?," tanyanya kepada Lutfi.
Menjawab pertanyaan Sandiaga Uno, Lutfi mengaku peningkatan usahanya naik signifikan.
Dirinya yang semula hanya menjual cilok sebanyak dua kilogram kini meningkat hingga empat kali lipat.
"Alhamdulillah, hasil dari peningkatan penjualan usaha saya meningkat pak. Biasanya dari dua kilo sekarang sampai enam-delapan kilo pak," ujar Lutfi sumringah.
Baca juga: Nusantara Kembali Dibuka untuk Wisatawan Mancanegara, Sandiaga Uno Minta Desa Wisata Bersiap Diri
Baca juga: Usaha Jamu Ibu Nurmin Meningkat Berkali Lipat, Sandiaga Uno: Bukti Nyata Pengembangan Desa Wisata
Pernyataan Lutfi disambut gembira Sandiaga Uno.
Sosok Lutfi diungkapkannya merupakan bukti nyata inovasi dan adaptasi mampu membuka peluang usaha, walau sekalipun di tengah badai pandemi covid-19.
"Saya mengapresiasi, karena ini adalah contoh pejabat yang melayani publik dengan sepenuh hati dan beliau ini juga menciptakan lapangan kerja," ungkap Sandiaga Uno.
"Apa yang dilakukan Mas Lutfi diharapkan mampu menggerakkan semangat ke depan," jelasnya.
Dalam kesempatan tersebut, dirinya berpesan kepada Lutfi untuk ikut mempromosikan pariwisata Indonesia.
Baca juga: Rajut Desa Wisata Dalam Peta Perjalanan Pariwisata, Sandi : Pulihkan Ekonomi-Buka Lapangan Kerja
Baca juga: Moto GP Mandalika & World Superbike Digelar, Sandiaga Uno: Buka Peluang Usaha dan Lapangan Kerja
Sebagai gantinya, Sandiaga Uno juga memberikan sebuah jas dan jaket Wonderful Indonesia.