Tribun Network

Tribun Network - Warta Kota Luncurkan Tribunnewsdepok.com

Tribun Network bersama Warta Kota resmi meluncurkan portal media online baru Tribunnewsdepok.com pada Jumat (8/10/2021).

Penulis: Hironimus Rama | Editor: murtopo

Laporan Wartawan Wartakotalive.com Hironimus Rama

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, DEPOK - Tribun Network bersama Warta Kota resmi meluncurkan portal media online baru Tribunnewsdepok.com pada Jumat (8/10/2021).

Peluncuran situs berita online ini diluncurkan secara virtual dalam talkshow nasional bertajuk: "Nyok Bangkitkan Digitalisasi UMKM di Tengah Pandemi Covid-19".

CEO Tribun Network Dahlan Dahi mengatakan peluncuran Tribunnewsdepok.com merupakan usaha Tribun Network untuk terus masuk lebih ke dalam menjangkau masyarakat Indonesia.

"Kami ingin masuk ke kota-kota kedua, selain ibukota provinsi, untuk melihat lebih dekat potensi daerah," kata Dahlan, dalam sambutannya, Jumat (8/10/2021).

Baca juga: Launching TribunnewsDepok: Menteri Airlangga Sampaikan Pertumbuhan Ekonomi Digital di Tengah Pandemi

Dahlan menambahkan daerah-daerah di sekitar Jakarta jarang mendapat ruang di media nasional.

Padahal banyak berita baik yang bisa diangkat dari daerah-daerah ini yang luput dari pantauan media nasional.

Inilah yang ingin diangkat oleh Tribun Network dengan meluncurkan Tribunnewsdepok.com, setelah sebelumnya meluncurkan Tribuntangerang.com dan Tribunbekasi.com.

Baca juga: Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki: UMKM Harus Adaptif dan Inovatif dalam Memanfaatkan TeknologiĀ Ā 

"Kami ingin mengombinasikan perspektif lokal dan nasional melalui jaringan media Tribun Network," tuturnya

Dengan peluncuran Tribunnewsdepok.com ini, Tribun Network ingin menangkap cerita-cerita lokal di Kota Depok untuk menjangkau seluruh Indonesia.

"Semoga Tribunnewsdepok.com bisa tumbuh kembang dengan baik dengan masyarakat Depok," papar Dahlan.

Setiap tahun ada 210 juta internet user yang mengakses media Tribun Network.

Ā 

Baca juga: Lampaui Target,Ā Vaksinasi Covid-19 diĀ Kelurahan Sawangan Baru CapaiĀ 78,6 Persen

"Targetnya 5 tahun ke depan ada 260 juta internet user yang mengakses jaringan Tribun Network," jelasnya.

Terkait tema digitalisasi UMKM dalam talkshow nasional peluncuran Tribunnewsdepok.com, Dahlan berharap media digital bisa membantu sektor UMKM untuk mengakses permodalan dan pasar.

"UMKM merupakan salah satu pilar ekonomi nasional. Dengan membantu UMKM, kita membantu membangkitkan ekonomi nasional," pungkasnya.

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved