Pemkot Depok
Jumlah Warga Isoman Covid-19 di Kecamatan Sukmajaya Per 4 September 2021 Ada 144 Orang
Jumlah Warga Isoman Covid-19 di Kecamatan Sukmajaya Per 4 September 2021 Ada 144 Orang. Simak selengkapnya.
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, MARGONDA - Camat Sukmajaya, Tito Ahmad Riyadi mengatakan, berdasarkan data dari Pusat Informasi dan Koordinasi Covid-19 Kota Depok ccc-19.depok.go.id per 4 September 2021, jumlah warga yang isoman (isolasi mandiri) akibat Covid-19 di Kecamatan Sukmajaya sebanyak 144 orang.
Jumlah tersebut terdiri dari:
Kelurahan Bakti Jaya: 44 orang.
Kelurahan Abadijaya: 36 orang.
Kelurahan Mekar Jaya: 28 orang.
Kelurahan Sukmajaya: 15 orang.
Kelurahan Tirtajaya: 13 orang.
Kelurahan Cisalak: 8 orang.
"Sementara untuk yang sembuh sebanyak 12.358 orang dari yang positif 12.766 orang, kemudian yang meninggal ada 264 orang," ujar Tito kepada Wartakotalive.com, Minggu (5/9).
Baca juga: Ini Daftar Peristiwa Jaman Kerajaan yang Mungkin Muncul di SKD CPNS 2021
Secara rinci, untuk jumlah pasien sembuh, terdiri dari:
Kelurahan Bakti Jaya: 2663 orang. Kelurahan Abadijaya: 3185 orang. Kelurahan Mekar Jaya: 2.534 orang. Kelurahan Sukmajaya, 1.891 orang. Kelurahan Tirtajaya: 1.385 orang.
Kelurahan Cisalak: 700 orang.
Sedangkan pasien meninggal akibat Covid-19, terdiri dari:
Kelurahan Bakti Jaya: 65 orang.
Kelurahan Abadijaya: 68 orang.
Kelurahan Mekar Jaya: 65 orang. Kelurahan Sukmajaya, 33 orang.
Kelurahan Tirtajaya: 15 orang.
Kelurahan Cisalak: 18 orang.
Tito menghimbau, meskipun PPKM Depok sudah turun di level 3, tapi warga tetap harus menjaga kesehatan tubuh, menjalankan protokol kesehatan serta mengikuti vaksinasi Covid-19.
"Prokes tentu nggak boleh kendor dan ikut program vaksin karena membantu imunitas warga. Kalau semuanya sudah divaksin penyebaran virus bisa terkendali itu sebagai upaya agar berangsur2 pulih dr Covid-19," ungkapnya.
Terkait vaksin, Tito menghimbau agar jangan mudah terpengaruh oleh berita yg tidak benar yang menyebutkan vaksin Covid-19 ini tidak aman.
"Ini arahan dari Pemerintah dan sudah di tes, sehingga Insya Allah vaksin ini aman dan halal," sebutnya.
Sebagai informasi, hari ini Minggu (5/9), merupakan hari terakhir pelaksanaan Gebyar Vaksin Serentak di 11 Kecamatan di Kota Depok yang terselenggara selama lima hari sejak 1-5 September 2021.
Tito menyebutkan, untuk hari kelima, kuota vaksin Covid-19 yang tersedia di Kecamatan Sukmajaya sebanyak 1.200 dosis vaksin Pfizer.
"Insya Allah cukup kuotanya karena kita sudah berkoordinasi dengan pihak Puskesmas. Kita coba 1.200 dulu, kalau memang masih ada permintaan kita minta lagi," ungkapnya.
Tito kembali menjelaskan, untuk mekanisme untuk ikutan Gebyar Vaksin serentak ini, warga diminta untuk mendaftar melalui RT dan RW di tempat tinggal warga masing-masing.