Partai Politik
Di Tengah Hujan Deras, Cak Imin Pimpin Apel Pelantikan DKP Panji Bangsa di Bojongsari Depok
DKP PANJI BANGSA - Ketum PKB, Muhaimin Iskandar memimpin apel pelantikan DKP Panji Bansa di Bojongsari, Depok, Sabtu (22/11/2025).
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BOJONGSARI - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau Cak Imin memimpin apel pelantikan Dewan Komando Pusat (DKP) Panji Bangsa di Kampung Wisata Gowes, Bojongsari, Depok pada Sabtu (22/11/2025).
Saat berlangsung apel, hujan deras turun hingga menyebabkan ribuan peserta yang berada di tengah lapangan basah kuyup.
Meski demikian, mereka terlihat tampak dalam sikap tegap mendengarkan arahan dari Cak Imin yang berada di atas podium.
Baca juga: Di Hadapan Maruf Amin, Cak Imin Sebut Sulitnya Menang Pilkada Tanpa Uang
Di hadapan ribuan anggota DKP Panji Bangsa, Cak Imin mengaku bersyukur dan bangga atas pelantikan DKP Panji Bangsa.
“Sejak DKP Panji Bangsa dilahirkan, maka lengkap sudah seluruh kekuatan PKB menjadi sempurna,” kata Cak Imin.
Menurut Cak Imin, Panji Bangsa tumbuh dan berkembang di tengah harapan dan tumpuan yang diberikan seluruh masyarakat, PKB, dan bangsa.
Kelahiran Panji Bangsa dinilai sebagai kebutuhan di tengah tuntutan, tantangan, dan problematika bangsa.
“Di mana Panji Bangsa sebagai perekat yang utuh dari seluruh rangka dan batang tubuh sebuah organisasi besar seperti BKB,” ujarnya.
Menurut Cak Imin, PKB besar bukan karena banyak fungsi dan ditopang oleh eksekutif dan legislatif.
“PKB lahir dilatarbelakangi oleh kekuatan sejarah yang melahirkannya dan Panji Bangsa bagaikan denyut nadi perjalanan sejarah,” ungkapnya.
Pada kesempatan tersebut, turut diperkenalkan maskot Panji Bangsa berupa lebah madu.
Tak hanya itu, anggota Panji Bangsa PKB juga menampilkan kesenian debus yang menarik perhatian. (m38)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/pelantikan-dkp-panji-bangsa.jpg)