Iduladha 2026
Semangat Berbagi Iduladha, PWI Kabupaten Bogor Sembelih Sapi dan Sembilan Kambing di Graha Wartawan
Semangat Berbagi Iduladha, PWI Kabupaten Bogor Sembelih Sapi dan Sembilan Kambing di Graha Wartawan
Penulis: Hironimus Rama | Editor: Hironimus Rama
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, CIBINONG – Momentum Hari Raya Iduladha 1447 Hijriah menjadi ajang mempererat solidaritas bagi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Bogor.
Bertempat di Sekretariat PWI, Gedung Graha Wartawan, Jalan Raya Tegar Beriman, organisasi pers ini menggelar aksi sosial dengan menyembelih 1 ekor sapi dan 9 ekor kambing pada Kamis (28/5/2026).
Aksi pemotongan hewan kurban ini berlangsung penuh kebersamaan dengan melibatkan langsung jajaran pengurus serta anggota PWI Kabupaten Bogor.
Baca juga: Ade Supriyatna Puji Semangat Berkurban Warga Depok di Hari Raya Idul Adha 1447 H
Nantinya, seluruh daging kurban akan didistribusikan kepada para anggota dan masyarakat di lingkungan sekitar sebagai wujud kepedulian nyata.
Ketua PWI Kabupaten Bogor, Dedy Firdaus, menegaskan bahwa agenda rutin tahunan ini tidak sekadar ritual ibadah, melainkan simbol kebersamaan yang kuat antara insan pers dan warga.
“Alhamdulillah, pada Iduladha tahun ini PWI Kabupaten Bogor kembali dapat melaksanakan pemotongan hewan kurban. Ini bukan hanya tentang ibadah, tetapi juga bentuk kepedulian sosial dan kebersamaan keluarga besar PWI dengan masyarakat sekitar,” ujar Dedy di Cibinong, Kamis (28/5/2026).
Dedy juga menaruh harapan besar agar kegiatan ini dapat membawa dampak positif dan memperkokoh tali silaturahmi yang sudah terbangun selama ini.
“Kami berharap daging kurban yang dibagikan bisa bermanfaat bagi para penerima, sekaligus menjadi momentum untuk memperkuat rasa kebersamaan, solidaritas, dan semangat berbagi di tengah masyarakat,” tambahnya.
Melalui kegiatan kurban tahun ini, PWI Kabupaten Bogor berkomitmen untuk terus menjaga dan merawat nilai-nilai kepedulian sosial serta semangat gotong royong—tidak hanya terbatas dalam aktivitas jurnalistik sehari-hari, tetapi juga di tengah kehidupan bermasyarakat.
| Hari Raya Iduladha, Harga Cabai Rawit di Pasar Kemiri Depok Tembus Rp100 Ribu per Kg |
|
|---|
| Sapi Kurban Presiden Prabowo Disembelih di RPH Depok, Daging Dibagikan ke Warga Sawangan |
|
|---|
| Tembus 29 Ribu Ekor! Jumlah Hewan Kurban di Depok Melonjak 5 Persen, Ini Penyebabnya |
|
|---|
| Kurban Depok 2026 Melonjak: 29 Ribu Hewan Disembelih, DKP3 Amankan Ratusan yang Bergejala Sakit |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Kurban-PWI-Kabupaten-Bogor.jpg)