Kabar Artis
Resmi Pacaran, Ini Alasan Sarwendah Belum Mau Menikah dengan Giorgio Antonio
Sudah Go Public dengan Giorgio Antonio, Ini Alasan Sarwendah Belum Mau Menikah Lagi dalam Waktu Dekat
Laporan Arie Puji Waluyo
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, JAKARTA – Kedekatan penyanyi Sarwendah dengan kekasih barunya, Giorgio Antonio, terus mencuri perhatian publik.
Meski kerap tampil mesra di berbagai acara, mantan istri Ruben Onsu ini rupanya memiliki alasan mendalam mengapa dirinya belum ingin terburu-buru melepas status jandanya.
Ditemui saat menghadiri sebuah acara di kawasan Menteng, Jakarta Pusat, Sabtu (9/5/2026) malam, wanita yang akrab disapa Wenda ini membeberkan bahwa faktor keluarga dan tradisi menjadi pertimbangan utamanya.
Baca juga: Akhirnya Go Public! Sarwendah Jawab Kabar Nikah dengan Giorgio Antonio
Menghormati Masa Berkabung
Sarwendah mengungkapkan bahwa saat ini dirinya masih dalam suasana duka setelah kepergian sang ayah.
Berdasarkan tradisi Tionghoa yang dianutnya, ia merasa perlu menghormati masa berkabung tersebut sebelum melangkah ke jenjang yang lebih serius.
"Ya, doain aja apapun yang terbaik, didoain, gitu. Lagian kan Papiku juga belum satu tahunan (meninggal) gitu," kata Sarwendah.
Ia menambahkan bahwa ada aturan tidak tertulis dalam budayanya yang harus dijaga.
"Jadi kalau misalnya menurut, ada Chinese-nya juga, menghormati, ada Chinese juga," ucapnya.
Menikmati Hubungan
Selain faktor tradisi, ibu tiga anak ini mengaku masih ingin menikmati masa-masa perkenalan dengan pria yang akrab disapa Gio tersebut.
Baginya, kenyamanan saat ini adalah prioritas utama sebelum memutuskan untuk membangun rumah tangga kembali.
"Ya semakin kesini semakin nyaman aja sama Gio. Dia juga begitu, jadi sekarang nikmatin aja dulu. Kalau memang sudah waktunya pasti kesana (menikah)," jelas mantan personel Cherrybelle ini.
Meski belum ada rencana pernikahan dalam waktu dekat, Sarwendah tidak menutupi rasa bahagianya karena kini memiliki sosok yang selalu menemani hari-harinya.
"Tapi memang aku sekarang semakin nyaman, apapun yang aku lalui ada temannya. Pokoknya sekarang doain aja," ujar Sarwendah.
| Akun Medsos Diretas untuk Penipuan Jual Emas, Ahmad Dhani Lapor Polisi: Korban Rugi Rp 60 Juta! |
|
|---|
| Ahmad Dhani Tolak Keras Dul Jaelani Nikah di KUA, Siapkan Pesta Mewah di 2027 |
|
|---|
| Dendam Hidung Oplas Berdarah, Ayu Aulia Tantang Dinar Candy Tarung Tinju Lagi |
|
|---|
| Penyanyi Dangdut Ratu Meta Beli Sapi Kurban Berbobot 1,25 Ton di Depok, Segini Harganya |
|
|---|
| Akun Instagram Ahmad Dhani Diretas, Pelaku Diduga Orang Bayaran |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/Sarwendah-Giorgio.jpg)