Sabtu, 18 April 2026

Berita Nasional

Prabowo Subianto Bicara dari Hati ke Hati dengan Ketua DPRD Seluruh Indonesia

Presiden Prabowo Subianto mengaku mau bicara dari hati ke hati kepada seluruh Ketua DPRD di Indonesia. 

Editor: Desy Selviany
Istimewa
HUT KE-79 BHAYANGKARA - Presiden Prabowo Subianto Menjadi Inspektur Ppacara Peringatan HUT ke-79 Bhayangkara yang digelar di Monas, Jakarta Pusat, Selasa (1/7/2025). 

TRIBUNDEPOK-Presiden Prabowo Subianto mengaku mau bicara dari hati ke hati kepada seluruh Ketua DPRD di Indonesia. 

Pembicaraan dari hati ke hati ini disampaikan Prabowo saat memberikan pengarahan dalam Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah atau retreat bagi Ketua DPRD seluruh Indonesia di Lembah Tidar, Magelang, Jawa Tengah pada Sabtu (18/4/2026).

Prabowo mengingatkan nantinya akan berbicara kejujuran dalam arahannya demi kepentingan bangsa. 

Meskipun, hal tersebut berisiko memicu ketidaknyamanan bagi para Ketua DPRD.

Prabowo menyatakan komitmennya untuk berbicara secara terbuka dan apa adanya di hadapan seluruh pimpinan legislatif daerah yang hadir dalam acara tersebut.

"Sebagai anak bangsa hari ini saya ingin bicara dari hati ke hati. Saya ingin bicara apa adanya," ujar Prabowo seperti dimuat Tribunnews.com.

Eks Danjen Kopassus itu menyampaikan kemungkinan adanya pihak yang merasa kurang nyaman dengan isi pengarahan yang akan disampaikannya demi perbaikan bangsa ke depan.

"Mungkin kalau saya bicara nanti, mungkin ada yang kurang berkenan, mungkin ada yang tersinggung, ada yang sedih," tutur Presiden Prabowo.

Namun, Ketua Umum Partai Gerindra tersebut menegaskan bahwa sikap tersebut diambil karena ia memandang seluruh Ketua DPRD yang berkumpul di tenda tersebut memiliki jiwa patriotisme yang sama.

"Saya datang ke sini, saya jumpa saudara-saudara dengan satu harapan bahwa kita semua di tenda ini adalah patriot," tegas mantan Menteri Pertahanan tersebut.

Ia menambahkan bahwa landasan utama dari pengarahan tersebut adalah rasa cinta yang mendalam terhadap tanah air, bangsa, dan seluruh rakyat Indonesia.

"Saya beranggapan, saya juga ke sini dengan beranggapan bahwa kita cinta tanah air kita, kita cinta bangsa kita, kita cinta rakyat kita," tambahnya.

Prabowo juga mengingatkan kepada seluruh Ketua DPRD di Indonesia betapa pentingnya persatuan nasional.

Baca juga: Harga BBM Non-subsidi di Indonesia Justru Baru Naik Saat Minyak Dunia Turun

Prabowo menyatakan bahwa perbedaan latar belakang politik tidak boleh menghalangi komitmen untuk membangun bangsa.

Prabowo mengakui bahwa para peserta yang hadir berasal dari lingkungan dan entitas politik yang beragam di seluruh penjuru tanah air.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved