Kamis, 30 April 2026

Berita UI

Wadahi Insan Pers, Universitas Indonesia Bakal Bentuk Media Center 

Wadahi Insan Pers, Universitas Indonesia Bakal Bentuk Media Center, Ini Tujuannya

Tayang:
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
TribunnewsDepok.com/M. Rifqi Ibnumasy
MEDIA CENTER UI - Humas UI menggelar buka puasa bersama insan pers pada Rabu (4/3/2026). (TribunnewsDepok.com/M Rifqi Ibnumasy) 

Laporan Wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy 

TRIBUNNEWSDEPOK.COM, BEJI - Universitas Indonesia (UI) bakal membentuk media center untuk mewadahi insan pers beraktivitas mengerjakan kerja-kerja jurnalistik.

Rencana tersebut disampaikan langsung oleh Direktur Hubungan Masyarakat (Humas), Media, Pemerintah dan Internasional, Erwin Agustian Panigoro pada Rabu (4/3/2026) sore.

Pada kesempatan tersebut, Humas UI mengumpulkan anggota Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI) Korda Depok dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Depok.

Baca juga: Percepat Transformasi Digital, UI Luncurkan Digital Leap 2026 Sebagai Big Data 

Menurut Erwin, media center tersebut menjadi hak bagi rekan-rekan jurnalis untuk mendapatkan informasi seputar UI.

Tak hanya itu, media center juga digunakan agar UI memperoleh informasi dari dunia luar melalui para jurnalis.

“Mendapatkan pengkinian dari apa yang ada di temen-temen pas di lapangan, kalau kami kan adanya di dunia pendidikan,” kata Erwin.

Nantinya, Humas UI akan resmikan media center tersebut bersama dengan para wartawan.

Sementara itu, Ketua IJTI Korda Depok, Iyung Rizki mengapresiasi langkah Humas UI membentuk media center.

“Saya berharap media center itu dapat menjadi ruang bagi insan pers bekerja,” kata Iyung.

Iyung menambahkan, rekan-rekan jurnalis nantinya bisa lebih nyaman dengan adanya media center saat liputan di UI.

“Jadi kalau habis liputan bisa mampir buat ngetik-ngetik,” pungkasnya. (m38)

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved