Depok Hari Ini
Berburu Ikan Hias di Kios Taman SeCawan Depok, Lebih Lengkap dan Murah
Taman SeCawan di Pancoran Mas, Kota Depok, menjadi destinasi liburan akhir pekan menarik bagi pencinta ikan hias.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
Laporan M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, PANCORAN MAS - Liburan akhir pekan menjadi momen yang ditunggu-tunggu oleh warga urban yang sehari-hari sibuk kerja di kantoran.
Momen libur akhir pekan dimanfaatkan untuk sekedar bersantai bersama keluarga.
Bagi pecinta ikan hias, menikmati libur akhir pekan di Taman SeCawan Depok dapat menjadi opsi menarik.
Selain asik buat nongkrong, taman di Jalan Salak Raya, Depok Jaya, Pancoran Mas, Depok itu memiliki kios khusus ikan hias.
Baca juga: Supian Suri Sebut Depok Punya Potensi Ekonomi dari Urban Farming Berbasis Ikan Hias dan Tanaman Hias
Pengunjung dapat menjumpai lapak-lapak pedagang ikan hias yang berjejer di lantai dua area kios.
Firman (30), seorang pengunjung, mengaku senang dapat berkunjung ke kios ikan hias Taman SeCawan Depok.
“Deket, enggak harus ke Jatinegara,” kata Firman di Pancoran Mas, Sabtu (8/11/2025).
Firman mengaku membeli beberapa jenis ikan hias di Taman SeCawan Depok untuk hiasan rumah.
“Ikan-ikan kecil ajah bang, ada guppy, neon tetra, murah-murah ini mah,” ungkapnya.
Bagi Firman, berkunjung ke kios ikan hias Taman SeCawan Depok menjadi hiburan bareng keluarga saat akhir pekan.
Pantauan TribunnewsDepok.com, berbagai ikan hias dijual dengan harga mulai ribuan hingga ratusan ribu dapat ditemui di Taman SeCawan Depok.
Ikan-ikan kecil seperti guppy, cupang, neon tetra, molly, dan platy dijual kisaran ribuan hingga puluhan ribu saja.
Sedangkan, ikan ukuran sedang seperti louhan, manfish, mas koki, dan lainnya dijual mulai harga puluhan ribu hingga ratusan ribu.
Pedagang ikan hias, Hidayat menjelaskan, harga ikan hias dibedakan dari jenis keindahannya.
| Siap-siap Cair Rp 23 Juta! Ini 9 Syarat Dapat Bantuan Bedah Rumah dari Pemkot Depok |
|
|---|
| Bukan di Pesawat, 'Pramugari' Ini Malah Jualan Sapi di Depok! Intip Keunikannya |
|
|---|
| Waspada Cuaca Ekstrem! Ranger Pohon Depok Siaga 24 Jam Amankan Pohon Rawan Tumbang |
|
|---|
| Tim Maung ASRI Segel Titik Sampah Liar di Cisalak Depok, Tak Ada Lagi Toleransi Bakar Sampah |
|
|---|
| Warga Depok Buruan Daftar! Pemkot Buka Pelatihan Kerja Gratis 2026, Ini Bidang Keahliannya |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/ikan-hias-taman-secawan.jpg)