Bunga Bangkai
Tumbuh Subur di Pekarangan Rumah Warga Limo Depok, Bunga Bangkai Jadi Pusat Perhatian
Warga di pemukiman RT 02/04 Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Depok, Jawa Barat dihebohkan dengan penemuan bunga bangkai jenis Suweg.
Penulis: M. Rifqi Ibnumasy | Editor: Hironimus Rama
Laporan wartawan TribunnewsDepok.com, M Rifqi Ibnumasy
TRIBUNNEWSDEPOK.COM, LIMO - Bunga bangkai jenis Suweg ditemukan tumbuh subur di pekarangan rumah warga Limo, Kota Depok, Jawa Barat, dalam beberapa hari terakhir ini.
Penemuan bunga yang mengeluarkan bau tak sedap ini menarik perhatian warga RT 02/04 Kelurahan Krukut, Kecamatan Limo, Depok, Jawa Barat.
Warga Limo pun heboh dengan penemuan bunga bangkai ini sehingga berbondong-bondong datang untuk melihatnya.
Baca juga: Dinantikan Selama 16 Tahun, Bunga Bangkai di Kebun Raya Bogor Diperkirakan Hanya Bertahan 4 Hari
Pantauan TribunnewsDepok.com, bunga Suweg tersebut tumbuh subur di pekarangan dekat rumah warga dengan tinggi sekitar 60 sentimeter.
Pemilik pekarangan, Ramdani alias Ote (55) mengaku kaget menemukan bunga yang dianggapnya aneh tersebut.
“Kaget juga. Apalagi ini di pekarangan rumah saya sendiri, baru pertama kali lihat secara langsung,” kata Ote, Jumat (26/9/2025).
Kata Ote, bunga Suweg tersebut sudah berusia 8 hari dan mulai mengeluarkan bau tak sedap.
Bau busuk yang keluar dari pucuk bunga tersebut mendatangkan sekawanan lalat yang mencoba hinggap.
“Di dalam kelopak Suweg terdapat beberapa lalat yang menghinggapi pucuknya. Sesekali juga mengeluarkan aroma tak sedap,” ungkapnya.
Ote ngaku, tak tahu menahu dari mana asal bunga Suweg tersebut. Awalnya, ia hanya melihat bonggol kecil muncul dari dalam tanah dan semakin membesar.
“Saat pertama kali muncul itu bonggolnya, habis itu saya jaga aja. Ternyata setelah satu minggu sudah sebesar itu,” ujarnya.
Kata Ote, kemunculan bunga Suweg di pekarangannya menarik perhatian masyarakat.
“Banyak warga yang antusias untuk melihat bunga Suweg ini. Ya semoga kemunculan tanaman ini menjadi rezeki juga buat saya,” pungkasnya. (m38)
| Namanya Dicatut, Dewi Perssik Tutup Pintu Damai dan Mau Beri Efek Jera |
|
|---|
| Polda Metro Kini Dipimpin Jenderal Bintang Tiga, Asep Edi Suheri Naik Pangkat Jadi Komjen |
|
|---|
| Ganjil-Genap Ditiadakan, Ini Jadwal One-Way di Puncak Bogor Selama Long Weekend 14-17 Mei 2026 |
|
|---|
| Prakiraan Cuaca Depok Hari Ini, Kamis 14 Mei 2026: Cerah Berawan, Waspada Hujan Ringan Sore Hari |
|
|---|
| Wawancara Tahap Akhir Calon Direksi PT Sayaga Wisata, Bupati Bogor: BUMD Tidak Boleh Merugi! |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/depok/foto/bank/originals/bunga-bangkai.jpg)